Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
determine o conjunto de todos os valores reais de x para os quais a expressão resulta um número real.
gab:
gab:
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1517
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 25
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: Inequação
√x ---> numerador real ---> x ≥ 0
√(x² - 5.x + 6) ---> denominador real e ≠ 0 ---> x² - 5.x + 6 > 0
Raízes x = 2 e x = 3 --> O valor positivo da função é exterior às raízes: x < 2 e x > 3
Interseção: 0 ≤ 0 x < 2 \/ x > 3
√(x² - 5.x + 6) ---> denominador real e ≠ 0 ---> x² - 5.x + 6 > 0
Raízes x = 2 e x = 3 --> O valor positivo da função é exterior às raízes: x < 2 e x > 3
Interseção: 0 ≤ 0 x < 2 \/ x > 3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|