Móleculas e fração da massa
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Móleculas e fração da massa
A massa molar da mioglobina, uma proteína que armazena oxigênio, é 16,1 kDa. Quantas moléculas de mioglobina estão presentes em 1,0 grama do composto?
A massa de uma célula vermelha do sangue é aproximadamente 33 pg, e ela contém normalmente 3 x 10^8 moléculas de hemoglobina. Cada molécula de hemoglobina é um tetrâmero de uma molécula semelhante à mioglobina (ver exercício anterior). Que fração da massa da célula é devido à hemoglobina?
Gabaritos: 3,74 x 10^19 moléculas e 97%
A massa de uma célula vermelha do sangue é aproximadamente 33 pg, e ela contém normalmente 3 x 10^8 moléculas de hemoglobina. Cada molécula de hemoglobina é um tetrâmero de uma molécula semelhante à mioglobina (ver exercício anterior). Que fração da massa da célula é devido à hemoglobina?
Gabaritos: 3,74 x 10^19 moléculas e 97%
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: Móleculas e fração da massa
A massa molecular da mioglobina é de 16,1 KDa (ou 16100 u). Então:
16100 g --- 6,02*10^23 moléculas de mioglobina
1 g --- x
x = 3,74*10^19 moléculas de mioglobina
A massa de uma hemácia é z = 33 pg = 33*10^(-12) g.
Cada molécula de hemoglobina possui 4 moléculas similares à mioglobina. Isso quer dizer que cada molécula de hemoglobina pesa 4*16100 u.
Em uma hemácia:
1 molécula de hemoglobina --- 4 moléculas de mioglobina
3*10^8 moléculas de hemoglobina --- y
y = 12*10^8 moléculas de mioglobina
Esse resultado indica que o peso das moléculas de hemoglobina de uma hemácia pesam o mesmo do que 12*10^8 moléculas de mioglobina.
16100 g --- 6,02*10^23 moléculas de mioglobina
w --- 12*10^8 moléculas de mioglobina
w = 32*10^(-12) g.
w/z = 0,97 = 97%
16100 g --- 6,02*10^23 moléculas de mioglobina
1 g --- x
x = 3,74*10^19 moléculas de mioglobina
A massa de uma hemácia é z = 33 pg = 33*10^(-12) g.
Cada molécula de hemoglobina possui 4 moléculas similares à mioglobina. Isso quer dizer que cada molécula de hemoglobina pesa 4*16100 u.
Em uma hemácia:
1 molécula de hemoglobina --- 4 moléculas de mioglobina
3*10^8 moléculas de hemoglobina --- y
y = 12*10^8 moléculas de mioglobina
Esse resultado indica que o peso das moléculas de hemoglobina de uma hemácia pesam o mesmo do que 12*10^8 moléculas de mioglobina.
16100 g --- 6,02*10^23 moléculas de mioglobina
w --- 12*10^8 moléculas de mioglobina
w = 32*10^(-12) g.
w/z = 0,97 = 97%
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Tópicos semelhantes
» Nº de átomos, moléculas e massa
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» volume de moléculas
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
» Fração Molar e Porcentagem em Massa
» Fração molar, massa molar, propriedades coligativas
» volume de moléculas
» (ITA-1959) Um bloco (A) de massa m e outro (B) de massa
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|