Probabilidade
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Uma moeda desonesta tem probabilidade 1/4 de sair cara. Em 5 lançamentos independentes dessa moeda, a probabilidade de sair cara em exatamente 3 delas é de:
R: 45/512
medicina12345- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 26/05/2017
Idade : 27
Localização : catanduva,sp,brasil
Re: Probabilidade
Refazendo, pois cometi um erro antes:
Existem 10 formas diferentes de isso acontecer. Por exemplo, considere K = coroa e C = cara. Uma forma possível é: (C, C, C, K, K). Outra forma possível, diferente da anterior: (C, K, C, K, C). Para descobrir quantas são as possibilidades, basta fazer Permutação com Repetição de 5 elementos, sendo que existem 3 C e 2 K.
Portanto:
1/4 * 1/4 * 1/4 * 3/4 * 3/4 = 0,008789063
Daí devemos multiplicar isso por 10, ficando: 0,08789063
Em seguida, podemos multiplicar esse resultado por 100 e dividir por 100, ficando: 8,7890 %
Agora, note que esse resultado é equivalente ao que você mostrou: 45/512 = 0,087890 * 100 = 8,7890 %
Existem 10 formas diferentes de isso acontecer. Por exemplo, considere K = coroa e C = cara. Uma forma possível é: (C, C, C, K, K). Outra forma possível, diferente da anterior: (C, K, C, K, C). Para descobrir quantas são as possibilidades, basta fazer Permutação com Repetição de 5 elementos, sendo que existem 3 C e 2 K.
Portanto:
1/4 * 1/4 * 1/4 * 3/4 * 3/4 = 0,008789063
Daí devemos multiplicar isso por 10, ficando: 0,08789063
Em seguida, podemos multiplicar esse resultado por 100 e dividir por 100, ficando: 8,7890 %
Agora, note que esse resultado é equivalente ao que você mostrou: 45/512 = 0,087890 * 100 = 8,7890 %
Última edição por Dracalbus em Sáb 28 Out 2017, 16:35, editado 2 vez(es)
Dracalbus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Probabilidade
Mas 45/512 não é 0,08789...?Dracalbus escreveu:1/4 * 1/4 * 1/4 * 3/4 * 3/4 = 0,008789063 = 0,87 %
Note que, 45/512 é exatamente 0,87 %.
Entenda que são 5 lançamentos sucessivos, ou seja, um após o outro. Nos três primeiros lançamentos, queremos que saia cara, logo deve ser (1/4)³. Nos outros dois, não queremos mais que saia cara, mas sim coroa. Se a probabilidade de sair cara é 1/4, a probabilidade de sair coroa é 3/4. Logo, (3/4)² é a probabilidade de sair coroa duas vezes seguidas.
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG
Re: Probabilidade
JCV165 escreveu:Mas 45/512 não é 0,08789...?Dracalbus escreveu:1/4 * 1/4 * 1/4 * 3/4 * 3/4 = 0,008789063 = 0,87 %
Note que, 45/512 é exatamente 0,87 %.
Entenda que são 5 lançamentos sucessivos, ou seja, um após o outro. Nos três primeiros lançamentos, queremos que saia cara, logo deve ser (1/4)³. Nos outros dois, não queremos mais que saia cara, mas sim coroa. Se a probabilidade de sair cara é 1/4, a probabilidade de sair coroa é 3/4. Logo, (3/4)² é a probabilidade de sair coroa duas vezes seguidas.
Sim, já corrigi meu erro! Agradeço por avisar.
Dracalbus- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 28/10/2017
Idade : 25
Localização : Distrito Federal
Re: Probabilidade
Eu que agradeço, me ajudou bastante também.Dracalbus escreveu:JCV165 escreveu:Mas 45/512 não é 0,08789...?Dracalbus escreveu:1/4 * 1/4 * 1/4 * 3/4 * 3/4 = 0,008789063 = 0,87 %
Note que, 45/512 é exatamente 0,87 %.
Entenda que são 5 lançamentos sucessivos, ou seja, um após o outro. Nos três primeiros lançamentos, queremos que saia cara, logo deve ser (1/4)³. Nos outros dois, não queremos mais que saia cara, mas sim coroa. Se a probabilidade de sair cara é 1/4, a probabilidade de sair coroa é 3/4. Logo, (3/4)² é a probabilidade de sair coroa duas vezes seguidas.
Sim, já corrigi meu erro! Agradeço por avisar.
JCV165- Padawan
- Mensagens : 74
Data de inscrição : 04/10/2017
Idade : 24
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade [6]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|