PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)

2 participantes

Ir para baixo

Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras) Empty Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)

Mensagem por Paulo Testoni Dom 22 maio 2011, 21:08

Uma torre de comunicações conta com 5 bandeiras sinalizadoras, e as mensagens são enviadas quando uma ou mais bandeiras são hasteadas. Quantas mensagens distintas podem ser enviadas?
a) 125
b) 245
c) 325
d) 420
e) 640
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras) Empty Re: Princípio aditivo - (bandeiras sinalizadoras)

Mensagem por Luck Dom 22 maio 2011, 22:23

Paulo Testoni escreveu:Uma torre de comunicações conta com 5 bandeiras sinalizadoras, e as mensagens são enviadas quando uma ou mais bandeiras são hasteadas. Quantas mensagens distintas podem ser enviadas?
a) 125
b) 245
c) 325
d) 420
e) 640

Para 1 bandeira hasteada, 5 maneiras
para 2, 5.4 = 20
para 3, 5.4.3 = 60
para 4, 5.4.3.2 = 120
para 5, 5! = 120

T = 325
acho q é isso..
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos