Gravitação
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravitação
Se chega na fórmula da velocidade órbita igualando a força centrípeta com a força gravitacional.
Minhas dúvidas em relação a isso:
1- E se o raio de órbita for grande o suficiente pra fazer a força gravitacional ter a mesma ordem de grandeza do peso do satélite? Nesse caso, eu deveria igualar a força gravitacional ao peso do satélite somado à força gravitacional pra achar a velocidade de órbita?
2- Pra calcular a velocidade de lançamento de um satélite para que ele entre em órbita, por que se faz Fcentrípeta = Psatélite e não Fcentrípeta = Fgravitacional, assim como se faz para achar a velocidade de órbita?
Minhas dúvidas em relação a isso:
1- E se o raio de órbita for grande o suficiente pra fazer a força gravitacional ter a mesma ordem de grandeza do peso do satélite? Nesse caso, eu deveria igualar a força gravitacional ao peso do satélite somado à força gravitacional pra achar a velocidade de órbita?
2- Pra calcular a velocidade de lançamento de um satélite para que ele entre em órbita, por que se faz Fcentrípeta = Psatélite e não Fcentrípeta = Fgravitacional, assim como se faz para achar a velocidade de órbita?
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: Gravitação
Força gravitacional = peso do satélite
Logo: Força centrípeta = peso do satélite ---> m.V²/R = m.g ---> V² = R.g
Logo: Força centrípeta = peso do satélite ---> m.V²/R = m.g ---> V² = R.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|