Densidade de fluxo elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
Densidade de fluxo elétrico
Boa tarde,
ficaria imensamente agradecido se alguém puder me auxiliar a entender a seguinte fórmula:
gostaria de entender como defino a direção do vetor unitário âN. Por exemplo, é pedido para realizar o cálculo da densidade de fluxo elétrico no ponto A(-2,7,3), sendo fornecido um campo de uma superfície de cargas no ponto x=-3 e densidade superficial de -0.4nC/m^2. No fim, como ficaria meu vetor D? Agradeço a atenção!
ficaria imensamente agradecido se alguém puder me auxiliar a entender a seguinte fórmula:
gostaria de entender como defino a direção do vetor unitário âN. Por exemplo, é pedido para realizar o cálculo da densidade de fluxo elétrico no ponto A(-2,7,3), sendo fornecido um campo de uma superfície de cargas no ponto x=-3 e densidade superficial de -0.4nC/m^2. No fim, como ficaria meu vetor D? Agradeço a atenção!
pertinax- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 05/08/2013
Idade : 27
Localização : Colina, SP-Brasil
Re: Densidade de fluxo elétrico
Parte eu posso explicar.
Em qualquer bom livro/apostila ou mesmo na internet você encontra a seguinte demonstração:
Eletrostática - Condutor plano (Película plana uniformemente eletrizada com densidade superficial de cargas ρs).
A demonstração é bem simples e se baseia no Teorema da Gauss: a superfície gaussiana escolhida é um cilindro, interceptado perpendicularmente pela superfície plana.
Sendo ∆A a área da seção transversal do cilindro e ∆q a carga contida nesta área ---> ∆q = ρs.∆A
φb = E.∆A.cos0º ---> φ = 2.φb ---> φ = 2.E.∆A
φ = ∑Qi/ε ---> 2.E.∆A = ∆q/ε ---> E = (∆q/∆A)/2.ε ---> E = ρs/2.ε ---> Módulo do campo elétrico
Em qualquer bom livro/apostila ou mesmo na internet você encontra a seguinte demonstração:
Eletrostática - Condutor plano (Película plana uniformemente eletrizada com densidade superficial de cargas ρs).
A demonstração é bem simples e se baseia no Teorema da Gauss: a superfície gaussiana escolhida é um cilindro, interceptado perpendicularmente pela superfície plana.
Sendo ∆A a área da seção transversal do cilindro e ∆q a carga contida nesta área ---> ∆q = ρs.∆A
φb = E.∆A.cos0º ---> φ = 2.φb ---> φ = 2.E.∆A
φ = ∑Qi/ε ---> 2.E.∆A = ∆q/ε ---> E = (∆q/∆A)/2.ε ---> E = ρs/2.ε ---> Módulo do campo elétrico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71994
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|