Dúvida na formula para calcular o trabalho
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida na formula para calcular o trabalho
Para calcular o trabalho (w) de um capacitor, em que situações deve usar cada uma das formulas a seguir:
w = área do grático
w = C.U²/2
Fiquei na dúvida!
w = área do grático
w = C.U²/2
Fiquei na dúvida!
throdrigou- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira
Re: Dúvida na formula para calcular o trabalho
Para determinar a energia armazenada no capacitor, tudo depende dos dados e da situação que você dispõe.
Caso você tenha a curva de descarga do capacitor, ou seja, tensão x carga, a área do gráfico, QU/2, te dará a energia armazenada. De posse dessa expressão, e sabendo que C = Q/U, você pode manipulá-la para determinar a energia quando não se dispõe do gráfico, mas sim de dados do capacitor.
Caso você tenha a curva de descarga do capacitor, ou seja, tensão x carga, a área do gráfico, QU/2, te dará a energia armazenada. De posse dessa expressão, e sabendo que C = Q/U, você pode manipulá-la para determinar a energia quando não se dispõe do gráfico, mas sim de dados do capacitor.
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida na formula para calcular o trabalho
Vlw João, fiquei na dúvida em uma questão em que foi fornecido a Q e a C, além do gráfico, observe:
O gráfico a seguir representa a variação da diferença de potencial entre as placas de um capacitor plano de placas paralelas e capacitância igual a 5,0∙10^−5 F, quando carregado de uma carga inicial.
Determine o valor, em unidades de 10^−5 J, da energia armazenada no capacitor.
Gabarito: 25.10^-5
Observe que cada formula fornecerá um resultado, daí surgiu a dúvida.
O gráfico a seguir representa a variação da diferença de potencial entre as placas de um capacitor plano de placas paralelas e capacitância igual a 5,0∙10^−5 F, quando carregado de uma carga inicial.
Determine o valor, em unidades de 10^−5 J, da energia armazenada no capacitor.
Gabarito: 25.10^-5
Observe que cada formula fornecerá um resultado, daí surgiu a dúvida.
throdrigou- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 15/07/2016
Idade : 28
Localização : Limeira
Tópicos semelhantes
» qual é a formula para calcular ?
» Dúvida formula para deformação de fios
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Fórmula calcular juros de um financiamento
» Dúvida formula para deformação de fios
» Como escrevo a fórmula da queda livre a partir do repouso e a fórmula do lançamento vertical para baixo?
» [Resolvido]Ajuda para resolver equação para calcular velocidade média
» Fórmula calcular juros de um financiamento
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|