Perda de energia
2 participantes
Página 1 de 1
Perda de energia
Oi, fiquei na dúvida , pq esse item é Falso:
-A perda de energia elétrica, num cabo de transmissão, é diretamente proporcional à sua resistência
e e inversamente proporcional à corrente elétrica que o percorre.
Eu tentei analisar pela fórmula: P= R . i^2
Quando fala que a maior perda de energia elétrica ocorre, quanto maior for a resistência, está correto, neh?
Pelo Efeito Joule, maior a resistência, mais calor será dissipado nesse resistor, por conseguinte maior energia será consumida.
Agora, quando fala: "A perda de energia elétrica é inversamente proporcional à corrente elétrica que o percorre" ,
não entendi ? :scratch:
-A perda de energia elétrica, num cabo de transmissão, é diretamente proporcional à sua resistência
e e inversamente proporcional à corrente elétrica que o percorre.
Eu tentei analisar pela fórmula: P= R . i^2
Quando fala que a maior perda de energia elétrica ocorre, quanto maior for a resistência, está correto, neh?
Pelo Efeito Joule, maior a resistência, mais calor será dissipado nesse resistor, por conseguinte maior energia será consumida.
Agora, quando fala: "A perda de energia elétrica é inversamente proporcional à corrente elétrica que o percorre" ,
não entendi ? :scratch:
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Re: Perda de energia
A resistência do cabo é constante!!! Só depende do material, comprimento, área da seção reta e da temperatura.
Energia perdida por efeito Joule: p = R.i² ---> p é diretamente proporcional ao quadrado da corrente elétrica
Energia perdida por efeito Joule: p = R.i² ---> p é diretamente proporcional ao quadrado da corrente elétrica
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71993
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Perda de energia
Agora sim, eu compreendi! Muito Obrigada, pela ajuda!!!
Luana Skywalker- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 08/09/2009
Localização : Condado (Florianópolis - SC)
Tópicos semelhantes
» Perda de energia (FUVEST/1ªfase)
» Perda de energia mecânica
» Perda da energia mecânica
» perda de energia mecânica
» Colisão inelástica e a perda de energia
» Perda de energia mecânica
» Perda da energia mecânica
» perda de energia mecânica
» Colisão inelástica e a perda de energia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|