Permutação
2 participantes
Página 1 de 1
Permutação
Considere a palavra BRINQUEDO.
1)Quantos dos anagramas iniciam com consoantes?
2) Quantos dos anagramas tem as letras E, D e O juntas?
1)Quantos dos anagramas iniciam com consoantes?
2) Quantos dos anagramas tem as letras E, D e O juntas?
Odail- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2017
Idade : 25
Localização : Várzea Grande, Mato Grosso, Brasil.
Re: Permutação
São 9 letras distintas, sendo 5 consoantes e 4 vogais:
a) n = 5.(9 - 1)!
b) E, D, O ---> 3 letras constituindo 1 bloco ---> n = (3!).[(9 - 3) + 1]!
a) n = 5.(9 - 1)!
b) E, D, O ---> 3 letras constituindo 1 bloco ---> n = (3!).[(9 - 3) + 1]!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|