PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dinâmica - Leis de Newton

2 participantes

Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg Set 11 2017, 22:56

Três blocos idênticos , de massa 5kg , são puxados , como mostra a figura , sobre uma superfície horizontal sem atrito. Se a força  tem intensidade constante igual a 60N, qual a intensidade da tração dos fios?

Dinâmica - Leis de Newton Screen13

Não possuo gabarito.     Para fazer o diagrama de forças , a tração é a reação do bloco sobre o fio ?

Grato!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Seg Set 11 2017, 23:15

F = (3.m).a ---> 60 = (3.5).a ---> a = 4 m/s²

Sejam Tab e Tbc as trações nos fios respectivos

Corpo C ---> F - Tbc = m.a ---> 60 - Tbc = 5.4 ---> Tbc = 40 N

Corpo A ---> Tac = m.a ---> Tac = 5.4 ---> Tac = 20 N
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Seg Set 11 2017, 23:25

Existe a Tba e Tcb, certo?

Obrigado!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Elcioschin Ter Set 12 2017, 00:57

A ordem não importa: em módulo Tcb = Tbc e Tba = Tab

Em A a única força na direção do movimento é Tab com sentido para a direita
Em C as únicas forças são F (para a direita) e Tbc, com sentido para a esquerda


Última edição por Elcioschin em Ter Set 12 2017, 11:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Kayo Emanuel Salvino Ter Set 12 2017, 10:48

Ah sim , obrigado!
Kayo Emanuel Salvino
Kayo Emanuel Salvino
Fera
Fera

Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Dinâmica - Leis de Newton Empty Re: Dinâmica - Leis de Newton

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos