Exercício sobre força centrípeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Exercício sobre força centrípeta
Ao se observar o movimento da Lua em torno da Terra, verifica-se que, com boa aproximação, ele pode ser considerado circular e uniforme. Aproximadamente, o raio da órbita é 38,88x10^4 (10 elevado a 4) km e o tempo gasto pela Lua para percorrer sua órbita é 27 dias. Considerando a massa da Lua igual a 7,3x10^22 (10 elevado a 22) kg, adotando o centro referencial Terra-Lua no centro da Terra e ∏= 3
Determine:
A) a velocidade escalar média de um ponto localizado no centro da Lua, em km/h
B) o valor aproximado da resultante das forças, em newtons, envolvidas no movimento orbital da Lua
Determine:
A) a velocidade escalar média de um ponto localizado no centro da Lua, em km/h
B) o valor aproximado da resultante das forças, em newtons, envolvidas no movimento orbital da Lua
leidenewton- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 08/08/2017
Idade : 24
Localização : Guaratinguetá, São paulo, Brasil
Re: Exercício sobre força centrípeta
a) Fc = P ---> m.V²/R = m.g ---> V² = R.g --> Calcule V (km/s) e transforme para km/h
b) R = Fc = P
b) R = Fc = P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida sobre Força Centrípeta
» Questão sobre gravitação e força centrípeta - OBF
» exercício sobre força
» Exercício sobre força resultante
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Questão sobre gravitação e força centrípeta - OBF
» exercício sobre força
» Exercício sobre força resultante
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|