carga e descarga capacitores
2 participantes
Página 1 de 1
carga e descarga capacitores
No Circuito indicado na figura abaixo, C=5,5μF, e =30,0V e a fonte da fem possui resistência
interna desprezível. Inicialmente, o capacitor está descarregado e a chave S está na posição 1. A
seguir, a chave S é colocada na posição 2, de modo que o capacitor começa a se carregar. (a) Após
muito tempo depois que a chave é colocada na posição 2, qual é a carga do capacitor? (b) Verificase
que a carga do capacitor e igual a 110μC cerca de 3,0 ms após a chave ser colocada na posição 2.
Qual é o valor da resistência R e a corrente? (c) Em termos da constante de tempo t = RC , em que
instante a carga no capacitor será metade do seu valor inicial, após muito tempo a chave S
permanece na posição 2 e depois mudar para a posição 1?
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/410.png
letra a eu sei fazer, mas b e c alguem pode resolver para eu aprender ?
interna desprezível. Inicialmente, o capacitor está descarregado e a chave S está na posição 1. A
seguir, a chave S é colocada na posição 2, de modo que o capacitor começa a se carregar. (a) Após
muito tempo depois que a chave é colocada na posição 2, qual é a carga do capacitor? (b) Verificase
que a carga do capacitor e igual a 110μC cerca de 3,0 ms após a chave ser colocada na posição 2.
Qual é o valor da resistência R e a corrente? (c) Em termos da constante de tempo t = RC , em que
instante a carga no capacitor será metade do seu valor inicial, após muito tempo a chave S
permanece na posição 2 e depois mudar para a posição 1?
https://i.servimg.com/u/f11/19/76/20/30/410.png
letra a eu sei fazer, mas b e c alguem pode resolver para eu aprender ?
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: carga e descarga capacitores
Não são aceitos links para o enunciado (Regra IX); Cole uma figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ªpágina do fórum).
Parece que você tem o gabarito; se tem, você não está repeitando a Regra XI do fórum.
Mostre a sua solução para o item a)
Parece que você tem o gabarito; se tem, você não está repeitando a Regra XI do fórum.
Mostre a sua solução para o item a)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: carga e descarga capacitores
nao são aceitos links ? o link q está ai é o da imagem como ensina no tutorial
johnatta- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : Aracaju,Sergipe, Brasil
Re: carga e descarga capacitores
Eu expliquei mal:
Você pode postar figuras mas NÃO através de links. Você deve colar a figura diretamente no fórum conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Você pode postar figuras mas NÃO através de links. Você deve colar a figura diretamente no fórum conforme:
https://pir2.forumeiros.com/f24-como-inserir-imagens-no-forum
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Carga dos capacitores
» Carga total dos capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» DDP e descarga
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
» Carga total dos capacitores
» Carga elétrica dos capacitores
» DDP e descarga
» II. A carga positiva e a carga negativa induz
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos