Probabilidade (ENEM adaptada)
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (ENEM adaptada)
Em um determinado semáforo, as luzes completam um ciclo em 1 minuto e 40 segundos. Desse tempo, 35 segundos sao da luz verde. 5 para a amarela e 60 para o vermelho. Ao se aproximar do semáforo de forma aleatória, pode-se admitir que a probabilidade de encontra-lo em uma dessas cores é diretamente proporcional ao seu tempo de permanencia. Suponha que um motorista passe pelo semáforo 3 vezes ao dia, de maneira aleatória e independente da outra. Qual é a probabilidade do motorista encontrar esse semaforo fechado 2 vezes em que passar?
(em %)
a) 25,35
b)42,54
c)50,00
d)75,60
e)86,40
Como eu fiz: tempo total ( 100s), tempo vermelho (60), ou seja 60% de chance de encontrar fechado, e 40% de chance de não estar fechado. Entao, se apenas duas das tres vezes precisa estar fechado fiz : 60/100 * 60/100 * 40/100, isso resultou em 14,4/100, que notoriamente é um valor abaixo do esperado, mas não estou achando o erro na linha de pensamento
(em %)
a) 25,35
b)42,54
c)50,00
d)75,60
e)86,40
Como eu fiz: tempo total ( 100s), tempo vermelho (60), ou seja 60% de chance de encontrar fechado, e 40% de chance de não estar fechado. Entao, se apenas duas das tres vezes precisa estar fechado fiz : 60/100 * 60/100 * 40/100, isso resultou em 14,4/100, que notoriamente é um valor abaixo do esperado, mas não estou achando o erro na linha de pensamento
maduc- Padawan
- Mensagens : 93
Data de inscrição : 05/10/2016
Idade : 26
Localização : Vila Velha, ES, Brasil
Re: Probabilidade (ENEM adaptada)
maneira aleatória e independente da outra
60/100 * 60/100 * 40/100 * o arranjo
A(3,2) = 3!/1! = 6.
14,4 * 6 = 86,40.
Espero ter ajudado!
60/100 * 60/100 * 40/100 * o arranjo
A(3,2) = 3!/1! = 6.
14,4 * 6 = 86,40.
Espero ter ajudado!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (ENEM-2019-ADAPTADA)PROBABILIDADE
» Probabilidade - Enem
» Enem - probabilidade
» Probabilidade ENEM
» Probabilidade - (ENEM)
» Probabilidade - Enem
» Enem - probabilidade
» Probabilidade ENEM
» Probabilidade - (ENEM)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|