Lente Delgada Convergente
2 participantes
Lente Delgada Convergente
A figura mostra uma lente delgada convergente colocada entre uma vela e um anteparo, no qual está projetada uma imagem
nítida da vela.
a) Considerando que a distância da lente até o anteparo seja 30 cm e que a distância da vela até a lente seja 60 cm,
calcule a relação entre os tamanhos da imagem e do objeto.
b) Se a lente for colocada a 40 cm do anteparo, a que distância da lente, em centímetros, deve ser colocada a vela para
que seja projetada no anteparo uma nova imagem nítida?
Alguém pode me explicar a letra b e confirmar se a letra a se eu uso a equação de aumento linear para calcular a relação dos tamanhos.
Orbigada
nítida da vela.
a) Considerando que a distância da lente até o anteparo seja 30 cm e que a distância da vela até a lente seja 60 cm,
calcule a relação entre os tamanhos da imagem e do objeto.
b) Se a lente for colocada a 40 cm do anteparo, a que distância da lente, em centímetros, deve ser colocada a vela para
que seja projetada no anteparo uma nova imagem nítida?
Alguém pode me explicar a letra b e confirmar se a letra a se eu uso a equação de aumento linear para calcular a relação dos tamanhos.
Orbigada
beaitonaga- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 30
Localização : são paulo,sp
Re: Lente Delgada Convergente
a) AL = y'/y = -p'/p (você tem p' e p), basta substituir na fórmula.
b) Sabendo p' e p, você pode calcular o foco da lente. O foco não muda, então a nova situação passa a ser p' = 40 cm e o foco que você achou. Então basta colocar na equação de Gauss: 1/f=1/p'+1/p. Ache p.
b) Sabendo p' e p, você pode calcular o foco da lente. O foco não muda, então a nova situação passa a ser p' = 40 cm e o foco que você achou. Então basta colocar na equação de Gauss: 1/f=1/p'+1/p. Ache p.
AlessandroMDO- Jedi
- Mensagens : 436
Data de inscrição : 20/09/2016
Idade : 24
Localização : Ipuã - SP
Re: Lente Delgada Convergente
AlessandroMDO escreveu:a) AL = y'/y = -p'/p (você tem p' e p), basta substituir na fórmula.
b) Sabendo p' e p, você pode calcular o foco da lente. O foco não muda, então a nova situação passa a ser p' = 40 cm e o foco que você achou. Então basta colocar na equação de Gauss: 1/f=1/p'+1/p. Ache p.
Obrigada !
beaitonaga- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 09/02/2017
Idade : 30
Localização : são paulo,sp
Tópicos semelhantes
» Lente delgada convergente
» Lente Delgada Convergente
» Lente Convergente Delgada
» lente delgada biconvexa convergente
» ótica física lente delgada convergente
» Lente Delgada Convergente
» Lente Convergente Delgada
» lente delgada biconvexa convergente
» ótica física lente delgada convergente
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos