PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio Lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Raciocínio Lógico

Mensagem por RamonLucas Dom 03 Set 2017, 13:27

Numa distribuidora de combustível há dois turnos de trabalho, A e B, totalizando 80 funcionários. Se quatro funcionários do turno B passassem para o turno A, os dois turnos passariam a ter o mesmo número de funcionários. Quantos funcionários há no turno B?

(A) 36
(B) 38
(C) 40
(D) 42
(E) 44

RamonLucas
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio Lógico Empty Re: Raciocínio Lógico

Mensagem por ivomilton Dom 03 Set 2017, 14:56

RamonLucas escreveu:Numa distribuidora de combustível há dois turnos de trabalho, A e B, totalizando 80 funcionários. Se quatro funcionários do turno B passassem para o turno A, os dois turnos passariam a ter o mesmo número de funcionários. Quantos funcionários há no turno B?

(A) 36
(B) 38
(C) 40
(D) 42
(E) 44
Boa tarde, RamonLucas,


B - 4 = A + 4
B - A = 4 + 4

B – A = 8
B + A = 80
-------------
2B = 88
B = 88/2
B = 44


Alternativa E



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos