PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade / Eventos

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade / Eventos Empty Probabilidade / Eventos

Mensagem por Augusto H. Sáb 02 Set 2017, 20:56

Se A, B e C são eventos tais que: P(A) = 0,4 ; P(B) = 0,3; P(C)=0,6; P(A∩B)=P(A∩C)=P(B∩C)=0,2 e P(A∩B∩C)= 0,1?

Calcule:
P(AUBUC) 




GAB: 0,8


-----------------------------------------------------------------------
Na solução ele faz a união dos 3, desconta a intersecção A∩BA∩C, B∩C e SOMA a intersecção A∩B∩C.
Não estou conseguindo entender essa SOMA da intersecção dos 3 eventos.
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade / Eventos Empty Re: Probabilidade / Eventos

Mensagem por Jader Seg 04 Set 2017, 09:09

Basta utilizar as operações de conjuntos e o conceito da probabilidade da união de dois eventos, ou seja,


Jader
Matador
Matador

Mensagens : 989
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 29
Localização : Fortaleza - CE

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade / Eventos Empty Re: Probabilidade / Eventos

Mensagem por Augusto H. Seg 04 Set 2017, 18:17

Valeu Jader!
Augusto H.
Augusto H.
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 509
Data de inscrição : 22/03/2017
Idade : 25
Localização : Porto Alegre

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade / Eventos Empty Re: Probabilidade / Eventos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos