Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Um estudo realizado por uma publicação especializada mostra que a maior parte das empresas familiares sobrevive apenas a uma geração.De acordo com os estudiosos, as causas desta vida curta são as dificuldades de adaptações as novas exigências de mercados desconhecimento total do funcionamento da empresa por parte dos herdeiros e as crises econômicas. Foram pesquisadas as empresas de administração familiar, que são 90% das companhias dos Estados Unidos.
4%- Passam dos 100 anos
10%- Passam dos 75 anos e chegam no máximo aos 100 anos
30%- Passam dos 50 anos e chegam no máximo aos 70 anos
56%- Não chegam aos 50 anos
De acordo com a pesquisa, se uma empresa familiar dos Estados Unidos tem, atualmente 50 anos de vida desde a fundação,entao a probabilidade aproximada de que venha a faltar antes de completar 75 anos é:
a)10%
b)14%
c)40%
d)44%
e)68%
Esta questão está no conteúdo de probabilidade condicional - P(A/B)= P(AnB)/P(B)
4%- Passam dos 100 anos
10%- Passam dos 75 anos e chegam no máximo aos 100 anos
30%- Passam dos 50 anos e chegam no máximo aos 70 anos
56%- Não chegam aos 50 anos
De acordo com a pesquisa, se uma empresa familiar dos Estados Unidos tem, atualmente 50 anos de vida desde a fundação,entao a probabilidade aproximada de que venha a faltar antes de completar 75 anos é:
a)10%
b)14%
c)40%
d)44%
e)68%
Esta questão está no conteúdo de probabilidade condicional - P(A/B)= P(AnB)/P(B)
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Probabilidade
"que venha a falir antes de completar 75 anos", certo?
Ela já passou dos 50, portanto o campo amostral reduziu 56%.
Chutando um número para o total, 100 empresas. Agora serão apenas 44.
Daquelas 100 empresas iniciais, 30% passavam dos 50 e chegavam aos 75.
Portanto, do total de 44, 30 satisfazem a condição imposta do enunciado.
44 - 100%
30 - x
x = 68% aproximadamente.
Espero ter ajudado!
Ela já passou dos 50, portanto o campo amostral reduziu 56%.
Chutando um número para o total, 100 empresas. Agora serão apenas 44.
Daquelas 100 empresas iniciais, 30% passavam dos 50 e chegavam aos 75.
Portanto, do total de 44, 30 satisfazem a condição imposta do enunciado.
44 - 100%
30 - x
x = 68% aproximadamente.
Espero ter ajudado!
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: Probabilidade
Ajudou sim, entendi de forma bem simples. Mas e se fosse usando a formula de probabilidade condicional,Como seria?
reloadgms- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 19/04/2017
Idade : 29
Localização : londrina pr brasil
Re: Probabilidade
P(A/B) = P(AnB)/P(B)
P(30/100 / 44/100)
P= 0,68
P(30/100 / 44/100)
P= 0,68
MalcolnMed- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 03/04/2017
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE!
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» PROBABILIDADE!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|