massa (gravitação)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
massa (gravitação)
Desculpe, não sabia em qual topico publicar, e para não causar confusão publiquei na seção de fisica geral
O sistema binário da figura abaixo consiste em duas estrelas de massas iguais MM que giram numa órbita circular em torno de um centro de massa CM. Supondo que a velocidade orbital de cada estrela seja v=2,4×10^2 Km/s e que o período orbital de cada uma delas é T=14,58 dias, calcule o valor da massa de cada estrela em unidades de massa solar, MS=1.99×10^30Kg. Use que: 1 dia = 86400s e π=3.14
O sistema binário da figura abaixo consiste em duas estrelas de massas iguais MM que giram numa órbita circular em torno de um centro de massa CM. Supondo que a velocidade orbital de cada estrela seja v=2,4×10^2 Km/s e que o período orbital de cada uma delas é T=14,58 dias, calcule o valor da massa de cada estrela em unidades de massa solar, MS=1.99×10^30Kg. Use que: 1 dia = 86400s e π=3.14
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: massa (gravitação)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: massa (gravitação)
professor, onde eu encaixo a massa solar na formula?
jessicahakime- Jedi
- Mensagens : 219
Data de inscrição : 07/05/2017
Idade : 26
Localização : campinas
Re: massa (gravitação)
E um sistema binário. Não há massa central.jessicahakime escreveu:professor, onde eu encaixo a massa solar na formula?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Gravitação, Massa do Sol
» Gravitação(raio e massa)
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» Como Colocar uma Massa na Órbita? (Gravitação)
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
» Gravitação(raio e massa)
» Gravitação - sistema de massa reduzida
» Como Colocar uma Massa na Órbita? (Gravitação)
» [Resolvido] Gravitação - Massa Mínima de Estrela
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|