logaritmos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmos
(UFES) O valor real de m para o qual as raízes da equação (log3x)² – m.log3x = 0 apresentam produto igual a 9:
A) m = 9
B) m = 3
C) m = 2
D) m =1/9
E) m =1/3
Minha tentativa:
(log3x)²= m.log3x
(log3x)²= log3xm --> bases iguais
m=2
Porém o exercício diz sobre "o valor de m para o qual as raízes da equação *** apresenta produto igual a 9
Como tirar a prova e garantir que o produto das raízes será 9?
Há algum erro em minha resolução ao eliminar as bases?
Por curiosidade, alguém vê outro caminho para resolução?
A) m = 9
B) m = 3
C) m = 2
D) m =1/9
E) m =1/3
Minha tentativa:
(log3x)²= m.log3x
(log3x)²= log3xm --> bases iguais
m=2
Porém o exercício diz sobre "o valor de m para o qual as raízes da equação *** apresenta produto igual a 9
Como tirar a prova e garantir que o produto das raízes será 9?
Há algum erro em minha resolução ao eliminar as bases?
Por curiosidade, alguém vê outro caminho para resolução?
Alisson Cabrini- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 22/05/2017
Idade : 28
Localização : Cordeirópolis-SP-Brasil
Re: logaritmos
Fazendo log3x = y teríamos:
y²-my=0 --> y(y-m)=0 --> y =0 ou y = m
log3x =0 --> x = 1
log3x =m --> x = 3^m
Produto das raízes =9--> 1.3^m = 9 --> 3^m = 3^2
Portanto m= 2
y²-my=0 --> y(y-m)=0 --> y =0 ou y = m
log3x =0 --> x = 1
log3x =m --> x = 3^m
Produto das raízes =9--> 1.3^m = 9 --> 3^m = 3^2
Portanto m= 2
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|