PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontre o valor de x nas igualdades

2 participantes

Ir para baixo

Encontre o valor de x nas igualdades Empty Encontre o valor de x nas igualdades

Mensagem por HansHumpty Ter 01 Ago 2017, 19:32

a) x/3 = 3/2

b)4x/5 = x+1/3

c)2-x/x+5=3/4

d)x-1/x-2=3/2


Amigos, Já deixo meus sinceros agradecimentos para quem puder resolver..
HansHumpty
HansHumpty
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 106
Data de inscrição : 25/05/2017
Idade : 23
Localização : Rio Grande do Norte

Ir para o topo Ir para baixo

Encontre o valor de x nas igualdades Empty Re: Encontre o valor de x nas igualdades

Mensagem por petras Ter 01 Ago 2017, 23:58

a) x = 3.3/2 = 9/2

b) 3.4x = 5(x+1) --> 12x = 5x + 5 --> 12x-5x = 5 --> 7x = 5 --> x = 5/7

c) (2-x).4 = 3(x+5) --> 8-4x = 3x + 15 --> 4x+3x =8-15 --> 7x = -7 --> x = -1

d) (x-1).2 = 3(x-2) --> 2x-2 = 3x -6 --> 3x-2x =6-2 --> x = 4

____________________________________________
Encontre o valor de x nas igualdades Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos