Área do círculo e suas partes
2 participantes
Página 1 de 1
Área do círculo e suas partes
Sejam duas circunferências concêntricas de raios r e R respectivamente com r < R. Uma corda da circunferência maior mede 8cm e é tangente a circunferência menor. Calcular a área da coroa circular determinada pelas duas circunferências.
Obrigado!!
Obrigado!!
Paduan- Padawan
- Mensagens : 63
Data de inscrição : 03/03/2017
Idade : 25
Localização : São José dos Campos
Re: Área do círculo e suas partes
Desenhe as duas circunferências, com centro O e a corda AB
SEja M o ponto médio de AB (ponto de tangência)
Trace OA = OB = R e OM = r
AM = BM = AB/2 =4
No triângulo retângulo OMA (ou OMB): OA² = OM² + AM² ---> R² = r² + 4² ---> R² - r² = 16
S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²) ---> S = 16.pi
SEja M o ponto médio de AB (ponto de tangência)
Trace OA = OB = R e OM = r
AM = BM = AB/2 =4
No triângulo retângulo OMA (ou OMB): OA² = OM² + AM² ---> R² = r² + 4² ---> R² - r² = 16
S = pi.R² - pi.r² ---> S = pi.(R² - r²) ---> S = 16.pi
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Área do círculo e de suas partes
» Área do Círculo e suas Partes
» Áreas de círculo e suas partes AFA-MG
» Áreas de círculo e suas partes
» Áreas de círculo e suas partes EPUSP-SP
» Área do Círculo e suas Partes
» Áreas de círculo e suas partes AFA-MG
» Áreas de círculo e suas partes
» Áreas de círculo e suas partes EPUSP-SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos