Circunferência
2 participantes
Página 1 de 1
Circunferência
Seja C a circunferência x²+y²-2x-6y+5=0. Considere em C a corda AB cujo ponto médio é M(2,2). O comprimento de AB (em unidade de comprimento) é igual a:
a) 2√6
b) √3
c) 2
d) 2√3
e) n.d.a
a) 2√6
b) √3
c) 2
d) 2√3
e) n.d.a
Nathani- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 26
Localização : Santiago, RS Brasil
Re: Circunferência
Nathani, você não postou a sua questão no local mais adequado. A sua questão deveria ser postada na parte de de geometria analítica.
A circunferência c possui centro O(1,3). Seja r uma reta que passa pelos pontos O(1,3) e M(2,2). Portanto, r é descrita por y=-x+4. Seja s a reta que contém a corda AB. Como a reta r passa pelo centro da circunferência, a mesma intersecta s no ponto M(2,2) é perpendicular à reta s.
Coeficiente angular da reta s:
msmr=-1 -> ms.(-1)=-1 -> ms=1
A reta s passa pelo ponto M(2,2), logo, a reta s é descrita por:
y-y0=ms(x-x0) -> y-2=(1).(x-2) -> y=x
Para você achar os pontos A e B, basta que você resolva o sistema formado por y=x e x²+y²-2x-6y+5=0. Do sistema formado tiramos:
A[(4+√6)/2,(4+√6)/2] e B[(4-√6)/2,(4-√6)/2]
A distância entre os pontos A[(4+√6)/2,(4+√6)/2] e B[(4-√6)/2,(4-√6)/2]
equivale a 2√3 u.c..
Se houver dúvidas, avise-me!
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 7658
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|