Trapézio
3 participantes
Página 1 de 1
Trapézio
Um dos ângulos agudos de um trapézio isosceles mede 60°. Sendo os lados não paralelos congruentes a base menor do trapézio e m a medida da base maior, determine o perímetro do trapézio em função de m.
Gab: 5m/2
Obs 1: se puderem colocar o desenho agradeço...
Obs 2: tentei fazer dessa maneira: fiz um trapézio isosceles e chamei os lados n paralelos e a base menor de b...os dois ângulos da base maior valem 60°..tracei a altura e ficou um triângulo retângulo...ficando uma pedaço da base maior sendo b/2 o outro b e outro b/2....como a base maior vale m, então m = 2b...o perímetro seria 2p = 2b + 3b = m + 3b...n sei aonde errei.
Gab: 5m/2
Obs 1: se puderem colocar o desenho agradeço...
Obs 2: tentei fazer dessa maneira: fiz um trapézio isosceles e chamei os lados n paralelos e a base menor de b...os dois ângulos da base maior valem 60°..tracei a altura e ficou um triângulo retângulo...ficando uma pedaço da base maior sendo b/2 o outro b e outro b/2....como a base maior vale m, então m = 2b...o perímetro seria 2p = 2b + 3b = m + 3b...n sei aonde errei.
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Trapézio
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trapézio
Grato pela ajuda
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Trapézio
Grato pela ajuda... Uma dúvida...se eu passar a diagonal nesse ângulo de 60 posso afirmar q os ângulos são 30 e 30°?
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Re: Trapézio
Sim. vamos provar:
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB ---> CC' = DD' = L.√3/2
Trace a diagonal AC ---> tgCÂB = CC'/AC' = (L.√3/2)/(L/2 + L) ---> tgCÂB= √3/3 ---> CÂB = 30º ---> CÂD = 30º
Sejam C' e D' os pés das perpendiculares de C e D sobre AB ---> CC' = DD' = L.√3/2
Trace a diagonal AC ---> tgCÂB = CC'/AC' = (L.√3/2)/(L/2 + L) ---> tgCÂB= √3/3 ---> CÂB = 30º ---> CÂD = 30º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71820
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Trapézio
Obrigado
JEABM- Mestre Jedi
- Mensagens : 771
Data de inscrição : 18/06/2013
Idade : 38
Localização : Taubaté - SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos