Razão entre o raio
3 participantes
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Razão entre o raio
Seja ABC o triângulo, com AB = AC = x. Seja M o ponto médio de BC
Seja O o centro do círculo e r o seu raio
Trace OA = OB = OC = r e OM e seja AM = h a altura de ABC relativa a BC
BC = x/2 ---> BM = CM = (x/2)/2 ---> BM = CM = x/4
No triângulo retângulo AMB ---> AM² = AB² - BM² ---> h² = x² - (x/4)²
h² = x² - x²/16 ---> h = √15/4
cosBÂM = AM/AB = h/x ---> cosBÂM = (√15/4)/x ---> cosBÂM = √15/4
AB = OA.cosBÂM + OB.cosBÂM ---> x = 2.r.(√15/4) ---> x/r = √15/2 ---> r/x = 2.√15/15
Seja O o centro do círculo e r o seu raio
Trace OA = OB = OC = r e OM e seja AM = h a altura de ABC relativa a BC
BC = x/2 ---> BM = CM = (x/2)/2 ---> BM = CM = x/4
No triângulo retângulo AMB ---> AM² = AB² - BM² ---> h² = x² - (x/4)²
h² = x² - x²/16 ---> h = √15/4
cosBÂM = AM/AB = h/x ---> cosBÂM = (√15/4)/x ---> cosBÂM = √15/4
AB = OA.cosBÂM + OB.cosBÂM ---> x = 2.r.(√15/4) ---> x/r = √15/2 ---> r/x = 2.√15/15
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71821
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Determine a razão entre o raio
» Calcular a razão entre o raio R da circunferê
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre altura e raio da base
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
» Calcular a razão entre o raio R da circunferê
» A razão entre o raio do circulo inscrito
» Razão entre altura e raio da base
» razão entre entre os quadrados da circunferência inscrita em um octógono
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|