Analise as afirmações
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Analise as afirmações
A quantidade de pontos não vem ao caso: significa apenas uma interrupção da série.
No item II temos uma PG com a1 = 1, q = x, n = 1024 (de 0 até 1023)
Calcule a soma dos termos da PG
No item II temos uma PG com a1 = 1, q = x, n = 1024 (de 0 até 1023)
Calcule a soma dos termos da PG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Analise as afirmações
Elcioschin escreveu:A quantidade de pontos não vem ao caso: significa apenas uma interrupção da série.
No item II temos uma PG com a1 = 1, q = x, n = 1024 (de 0 até 1023)
Calcule a soma dos termos da PG
ok.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Analise as afirmações
Olá!
Item I. Utilize a seguinte a fatoração: a3 + b3 + c3 - 3abc = (a + b + c)(a2 + b2 + c2 - ab - ac - bc).
Chamando a = 4021, b = -2011 e c = -2010, temos que a + b + c = 0.
Logo, a3 + b3 + c3 - 3abc = 0
Então a3 + b3 + c3 = 3abc
Daí, 3abc/abc = 3
Item III. Fazendo x = 1000001, temos:
Substituindo, temos 1000002000001 + 1000001 - 1 = 1000003000001
Item I. Utilize a seguinte a fatoração: a3 + b3 + c3 - 3abc = (a + b + c)(a2 + b2 + c2 - ab - ac - bc).
Chamando a = 4021, b = -2011 e c = -2010, temos que a + b + c = 0.
Logo, a3 + b3 + c3 - 3abc = 0
Então a3 + b3 + c3 = 3abc
Daí, 3abc/abc = 3
Item III. Fazendo x = 1000001, temos:
Substituindo, temos 1000002000001 + 1000001 - 1 = 1000003000001
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Re: Analise as afirmações
I) Basta lembrar que:
4021³ = (2010 + 2011)³ = 2010³ + 3.2010².2011 + 3.2010.2011² + 2011³ --->
4021³ = 2010³ + 2011³ + 3.2011.2010.(2011 + 2010) --->
4021³ = 2010³ + 2011³ + 3.4021.2011.2010
4021³ - 2011³ - 2010³ ,,,..,, 2010³ + 2011³ + 3.4021.2011.2010 - 2011³ - 2010³
---------------------------- = ------------------------------------------------------------- = 3
....4021.2011.2100 ,,,,,,,,,,,,,......................... 4021.2011.2010
4021³ = (2010 + 2011)³ = 2010³ + 3.2010².2011 + 3.2010.2011² + 2011³ --->
4021³ = 2010³ + 2011³ + 3.2011.2010.(2011 + 2010) --->
4021³ = 2010³ + 2011³ + 3.4021.2011.2010
4021³ - 2011³ - 2010³ ,,,..,, 2010³ + 2011³ + 3.4021.2011.2010 - 2011³ - 2010³
---------------------------- = ------------------------------------------------------------- = 3
....4021.2011.2100 ,,,,,,,,,,,,,......................... 4021.2011.2010
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
nishio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 38
Localização : Seropédica, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Considere as afirmações:
» Afirmações - (provar)
» Derivada e afirmações
» Afirmações - ( assinale a incorreta)
» Considere as afirmações:
» Afirmações - (provar)
» Derivada e afirmações
» Afirmações - ( assinale a incorreta)
» Considere as afirmações:
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos