unit 2017.2
2 participantes
Página 1 de 1
unit 2017.2
A lei do gás ideal expressa pela equação PV=nRT envolve uma série interessante de relações matemáticas, pois é aplicada a um gás sem que ele seja submetida a uma transformação. Além disso, pode ser aplicada a transformações nas quais a massa do gás varia. Uma mistura gasosa, constituída por 14g de nitrogênio, N2(g), e 32g de metano, CH4(g), ocupa um recipiente de 50L e exerce uma pressão de 1,23atm, nessas condições a massa da mistura é constante.
Considerando-se essas informações e admitindo-se que os gases na mistura são ideais, é correto afirmar:
A) A quantidade de matéria de nitrogênio é duas vezes maior que a de metano e ocupa o volume parcial de 40L da mistura.
B) A fração em mol de metano na mistura é 4 vezes maior que a de nitrogênio.
C) A soma das pressões parciais de nitrogênio e de metano não ultrapassa 1,0atm.
D) A pressão parcial do metano é igual a 0,8atm.
E) A mistura se encontra à temperatura ambiente de 25°C.
g: B
Considerando-se essas informações e admitindo-se que os gases na mistura são ideais, é correto afirmar:
A) A quantidade de matéria de nitrogênio é duas vezes maior que a de metano e ocupa o volume parcial de 40L da mistura.
B) A fração em mol de metano na mistura é 4 vezes maior que a de nitrogênio.
C) A soma das pressões parciais de nitrogênio e de metano não ultrapassa 1,0atm.
D) A pressão parcial do metano é igual a 0,8atm.
E) A mistura se encontra à temperatura ambiente de 25°C.
g: B
Hortencia Lobo- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 130
Data de inscrição : 13/03/2017
Idade : 26
Localização : salvador
Re: unit 2017.2
Consultando a tabela periódica:
O nitrogênio:
N = 14 g/mol
Sendo assim:
N2 = 14.2 = 28 g/mol
O carbono e hidrogênio:
C = 12 g/mol
H = 1 g/mol
Sendo assim:
CH4 = 12+1.4 = 16 g/mol
A questão diz que foi usado:
14 g de N2 e 32 de CH4
Logo, foi usado:
1/2 mol de N2 e 2 mol de CH4
Resolvendo:
x = mol de metano/mol de nitrogênio
x = 2/1/2
x = 2*2/1
x = 4
Portanto, b) A fração em mol de metano na mistura é 4 vezes maior que a de nitrogênio.
O nitrogênio:
N = 14 g/mol
Sendo assim:
N2 = 14.2 = 28 g/mol
O carbono e hidrogênio:
C = 12 g/mol
H = 1 g/mol
Sendo assim:
CH4 = 12+1.4 = 16 g/mol
A questão diz que foi usado:
14 g de N2 e 32 de CH4
Logo, foi usado:
1/2 mol de N2 e 2 mol de CH4
Resolvendo:
x = mol de metano/mol de nitrogênio
x = 2/1/2
x = 2*2/1
x = 4
Portanto, b) A fração em mol de metano na mistura é 4 vezes maior que a de nitrogênio.
Arley Motta- Jedi
- Mensagens : 210
Data de inscrição : 27/05/2016
Idade : 27
Localização : Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|