Redução da área
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Redução da área
A área de uma floresta vem diminuindo 20 % ao ano devido a exploração humana. Se isso continuar acontecendo, em quanto tempo a área ficará reduzida à décima parte de sua área atual. ( log 2 = 0,301)
gabarito: 10,3 anos.
gabarito: 10,3 anos.
RamonLucas- Estrela Dourada
- Mensagens : 2033
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 31
Localização : Brasil, Búzios.
Re: Redução da área
S= So (0, 8 )^t
So/10 = So.(0, 8 )^t
10^-1 = 0, 8^t
-1log10 = tlog(8/10)=
-1 = t(log-8-log10)=
-1 = t(3log2-1)
-1 = t(0,903-1)
-1 = -t0,097
t = 10,3 anos
So/10 = So.(0, 8 )^t
10^-1 = 0, 8^t
-1log10 = tlog(8/10)=
-1 = t(log-8-log10)=
-1 = t(3log2-1)
-1 = t(0,903-1)
-1 = -t0,097
t = 10,3 anos
petras- Monitor
- Mensagens : 2066
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» Comportamento do ar e redução da área de ação.
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (PUC - MG) Oxi-Redução
» Oxi-redução
» Área: Redução/aumento das medidas (Retângulo)
» Fuvest 2006 - razão entre área do triângulo e área do círculo circunscrito
» (PUC - MG) Oxi-Redução
» Oxi-redução
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|