Encontre a potência
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Encontre a potência
Para os inteiros a e b definimos . Se , a soma dos algarismos de é igual a:
a) 20 b) 25 c) 30 d) 35 e) 40
O que fiz: Montando a operação, terei que , logo os valores para x são menores que 7, já que 2^7 = 128. Percebi que x^2 deve ser um quadrado perfeito, ai fiz a tabela
, logo 3+3+1+7+7+6=27.
O que fiz errado?
a) 20 b) 25 c) 30 d) 35 e) 40
O que fiz: Montando a operação, terei que , logo os valores para x são menores que 7, já que 2^7 = 128. Percebi que x^2 deve ser um quadrado perfeito, ai fiz a tabela
, logo 3+3+1+7+7+6=27.
O que fiz errado?
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Encontre a potência
Hola Abelardso.
No enunciado é 2*x = 100?
No enunciado é 2*x = 100?
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Encontre a potência
Sim, é isso mesmo.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Encontre a potência
Hola Abelardo.
Seu desenvolvimento está correto. O que está errado são as alternativas.
Seu desenvolvimento está correto. O que está errado são as alternativas.
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Encontre a potência
Pelo que vejo, a maioria das questões da apostila estão com erro de digitação kkk!
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Encontre a potência
Mas o resultado, segundo o livro é 25. Para isso x teria que ser igual a 4 (Inviável, pois 4^2=16 e 2^4=16. Somando-se os dois o resultado seria 32 e não 100)
costamw@hotmail.com- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/11/2012
Idade : 54
Localização : São José dos Campos, São Paulo, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|