Momento de inércia
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Momento de inércia
Quatro partículas iguais, de massa m, estão dispostas no plano xy, como mostra a figura, e ligadas por hastes rígidas de massa desprezível. Se m=1,6kg, a=0,59m e o sistema gira em torno do eixo y com velocidade angular ω= 2,1 rad/s, qual é a energia cinética de rotação do sistema?
Eu entendi o exercício, porém não sei montar a expressão que me dá o Momento de inércia, pois o eixo de rotação não é o mesmo que o centro de massa e ai me confundi com o teorema dos eixos paralelos. Você poderia me ajudar, por favor?
Eu entendi o exercício, porém não sei montar a expressão que me dá o Momento de inércia, pois o eixo de rotação não é o mesmo que o centro de massa e ai me confundi com o teorema dos eixos paralelos. Você poderia me ajudar, por favor?
mcarolramalho- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 20/03/2013
Idade : 28
Localização : Vinhedo SP Brasil
Tópicos semelhantes
» Momento de Inércia e Momento Angular
» Momento de Inércia
» momento de inércia
» Momento de Inércia
» MOMENTO DE INERCIA
» Momento de Inércia
» momento de inércia
» Momento de Inércia
» MOMENTO DE INERCIA
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|