Losango e suas coordenadas.
2 participantes
Página 1 de 1
Losango e suas coordenadas.
Num losango ABCD temos que A(11,4) e (4,-2). Sabendo-se que o ponto E(7,2) pertence à diagonal AC, determine as coordenadas de C e D. Represente geometricamente esta situação. (Notar que as diagonais do losango se interceptam ao meio e são perpendiculares).
- Resposta:
- C=(-5,-4), D=(2,2)
Bruna Castro- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 17/05/2017
Idade : 30
Localização : Florianópolis
Re: Losango e suas coordenadas.
- marque os pontos A( 11, 4 ), E( 7, 2 ) e B( 4, - 2 )
- seja (r) a reta que passa pelos pontos A e E:
( y - 2 )/( 4 - 2 ) = ( x - 7 )/( 11 - 7 ) -> y = ( 1/2 )*x - ( 3/2 )
- seja (s) a reta que passa pelos pontos B e D:( perpendicular à reta (r)) ):
m = - 2
y + 2 = -2*( x - 4 ) -> y = - 2x + 6
- seja I o ponto de interseção das retas (r) e (s):
(1/2)*x - (3/2) = - 2x + 6
x = 3 -> y = 0 -> I ( 3, 0 )
- temos que:
( 3, 0 ) é médio de BD
3 = ( xD + 2)/2 -> xD = 2
0 = ( yD - 2 )/2 -> yD = 2
D( 2, 2 )
e
3 = ( xC + 11 )/2 -> xC = - 5
0 = ( 4 + yC )/2 -> yC = - 4
C( - 5, - 4 )
I( 3, 0 ) é médio de AC:
3 = ( 11 + xC )/2 -> xC = - 5
0 = ( yC + 4 )/2 -> yC = - 4
C( -5, -4 )
- seja (r) a reta que passa pelos pontos A e E:
( y - 2 )/( 4 - 2 ) = ( x - 7 )/( 11 - 7 ) -> y = ( 1/2 )*x - ( 3/2 )
- seja (s) a reta que passa pelos pontos B e D:( perpendicular à reta (r)) ):
m = - 2
y + 2 = -2*( x - 4 ) -> y = - 2x + 6
- seja I o ponto de interseção das retas (r) e (s):
(1/2)*x - (3/2) = - 2x + 6
x = 3 -> y = 0 -> I ( 3, 0 )
- temos que:
( 3, 0 ) é médio de BD
3 = ( xD + 2)/2 -> xD = 2
0 = ( yD - 2 )/2 -> yD = 2
D( 2, 2 )
e
3 = ( xC + 11 )/2 -> xC = - 5
0 = ( 4 + yC )/2 -> yC = - 4
C( - 5, - 4 )
I( 3, 0 ) é médio de AC:
3 = ( 11 + xC )/2 -> xC = - 5
0 = ( yC + 4 )/2 -> yC = - 4
C( -5, -4 )
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» coordenadas cartesianas do losango
» Determinação de coordenadas de um losango
» (UEFS - 2010) - Coordenadas de ponto em um Losango
» cos x e suas propriedades
» Losango
» Determinação de coordenadas de um losango
» (UEFS - 2010) - Coordenadas de ponto em um Losango
» cos x e suas propriedades
» Losango
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|