PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

proporção/raciocínio lógico

3 participantes

Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty proporção/raciocínio lógico

Mensagem por Krla Qui 18 maio 2017, 07:35

Uma herança constituida de barras de ouro foi totalmente dividida entre três irmãs:Ana, Beatriz e Camile.Ana, por ser a mais velha, recebeu a metade das barras de ouro, e mais meia barra.Após Ana ter recebido sua parte,Beatriz recebeu a metade do que sobrou, e mais meia barra.Coube a Camile o restante da herança,igual a uma barra e meia.Assim, o número numero de barras de ouro que Ana recebeu foi:
a)1
b)2
c)3
d)4
e)5
Gabarito:e)5


Última edição por Krla em Qui 18 maio 2017, 20:00, editado 2 vez(es)

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty Re: proporção/raciocínio lógico

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 10:19

Poderia por favor digitar o enunciado para atender as regras do fórum!

____________________________________________
proporção/raciocínio lógico Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty Re: proporção/raciocínio lógico

Mensagem por petras Qui 18 maio 2017, 21:24

Total de barras = x
A + B + C = x

A = x/2 +1/2 --: sobrou x - (x+1)/2 = (x-1)/2
B = 1/2. (x-1)/2 + 1/2 = (x-1)/4 +1/2 = x+1/4--> sobrou (x-1)/2-(x+1)/4=(x-3)/4
C = 1+1/2 = 3/2

Assim 3/2 = (x-3)/4 --: x = x-3 = 6 --> x = 9

Ana = x/2 + 1/2 = 9/2+1/2 = 10/2=5


Última edição por petras em Sex 19 maio 2017, 08:13, editado 1 vez(es)

____________________________________________
proporção/raciocínio lógico Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty Re: proporção/raciocínio lógico

Mensagem por Medeiros Sex 19 maio 2017, 00:18

Outro modo (raciocínio inverso).

Se, do todo, a antecessora retira sempre a metade e mais meia unidade, significa que o restante mais meia unidade é igual à metade do que existia originalmente no todo.

Então a Camile  ficou com 1,5 barras... mais meia barra é a metade do que existia antes (1,5 + 0,5 = 2 barras)... logo, antes da Beatriz tirar sua parte haviam 4 barras -- que é o resto deixado por Ana.

Assim, 4 + 0,5 = 4,5 é a metade do que havia quando Ana tirou sua parte.
Portanto Ana ficou com a metade (4,5) mais meia (0,5) barras = 5 barras.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty Re: proporção/raciocínio lógico

Mensagem por Krla Sex 19 maio 2017, 21:14

MUITO OBRIGADA

Krla
Jedi
Jedi

Mensagens : 367
Data de inscrição : 15/05/2016
Idade : 27
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

proporção/raciocínio lógico Empty Re: proporção/raciocínio lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos