PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(MACK-73) Determinantes

3 participantes

Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty (MACK-73) Determinantes

Mensagem por Davi Paes Leme Qua 17 maio 2017, 15:33

(MACK-73) O conjunto-solução de: (MACK-73) Determinantes Sem_ty16 é:



Não tenho o gabarito. Na minha resolução a parte final ficou:


cos²x.sec²x=1 => 1=1       s/solução
Davi Paes Leme
Davi Paes Leme
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 209
Data de inscrição : 22/04/2016
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Re: (MACK-73) Determinantes

Mensagem por Elcioschin Qua 17 maio 2017, 18:02

Certamente você errou! E não podemos saber onde você errou, pois, você não mostrou o passo-a-passo da sua solução. Mostre!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Resolvi assim

Mensagem por tulio150 Sex 05 Jun 2020, 14:28

(MACK-73) Determinantes Im110

tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Re: (MACK-73) Determinantes

Mensagem por Elcioschin Sex 05 Jun 2020, 14:37

Existe um pequeno erro de sinal, mas o resto está correto 

a21 = sen(pi/2 + x) = cosx
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Re: (MACK-73) Determinantes

Mensagem por tulio150 Sex 05 Jun 2020, 15:35

Obrigado, Elcioschin!


Segue a correção


(MACK-73) Determinantes Im_210

tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Re: (MACK-73) Determinantes

Mensagem por tulio150 Sex 05 Jun 2020, 16:05

Acho que errei

x≠ pi/2, pois não existe tg (3.pi)/2 , (elemento a12 da determinante)
acho que a solução deve ser

S={x ∈ ℝ / x ≠ pi/2 + k.pi, k ∈ ℤ }

tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Com solução, Davi Paes Leme.

Mensagem por tulio150 Sáb 06 Jun 2020, 15:31


tulio150
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 45
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(MACK-73) Determinantes Empty Re: (MACK-73) Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos