Quantos metros med eo perimetro do losangulo
3 participantes
Página 1 de 1
Quantos metros med eo perimetro do losangulo
As diagonais de um losangolo sao inversamente proprorcionais a 1/3 e 1/4. a area do losangolo e igual a 96m².Quantos metros mede o perimetro do losangulo
R:40
R:40
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos metros med eo perimetro do losangulo
d = diagonal menor
D = diagonal maior
d/D = 3/4
d = (3D)/4
Área do losango
A = (d*D)/2
96 = (d*D)/2
d*D = 192
(3D)/4*D = 192
3D² = 768
D² = 768/3
D² = 265
D = 16
Então d = 12
Como o losango é formado por 4 triangulos retangulos temos as seguintes medidas para os catetos 16/2 = 8 e 12/2 = 6
Para calcularmos o seu perímetro basta encontrarmos o valor da hipotenusa desse triangulo e multiplicar o resultado por 4 asssim, teremos o perímetro desse losango
a² = b² + c²
a² = 6² + 8²
a² = 100
a = 10
Perímetro
10*4 = 40 m
D = diagonal maior
d/D = 3/4
d = (3D)/4
Área do losango
A = (d*D)/2
96 = (d*D)/2
d*D = 192
(3D)/4*D = 192
3D² = 768
D² = 768/3
D² = 265
D = 16
Então d = 12
Como o losango é formado por 4 triangulos retangulos temos as seguintes medidas para os catetos 16/2 = 8 e 12/2 = 6
Para calcularmos o seu perímetro basta encontrarmos o valor da hipotenusa desse triangulo e multiplicar o resultado por 4 asssim, teremos o perímetro desse losango
a² = b² + c²
a² = 6² + 8²
a² = 100
a = 10
Perímetro
10*4 = 40 m
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Quantos metros med eo perimetro do losangulo
Mhiime
As palavras losangulo e losangolo não são adequadas. O correto é losango.
As palavras losangulo e losangolo não são adequadas. O correto é losango.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Quantos metros mede o perimetro do losango
» O perimetro do losangulo
» Quantos metros quadrados de material...
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
» O perimetro do losangulo
» Quantos metros quadrados de material...
» Quantos metros mede o lado de um quadrado inscrito
» Quantos metros mede o maior lado do segundo triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|