Meia vida
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Meia vida
- (UFG GO) Em 1987, na cidade de Goiânia, aproximadamente 20 g de 137Cs foram manipulados por várias pessoas, causando um grande acidente radiológico. Sabendo-se que a massa final do 137Cs, após 240 anos, será de 0,08 g, esboce um gráfico que represente o decaimento da massa em função do tempo e calcule o tempo de meia-vida do 137Cs.
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Meia vida
Alguém me explica onde foi que eu errei , em relação a aplicação de fórmula!
Meu raciocínio:
m= massa inicial
Mf= massa fical
x = meia-vida
m=20g
mf=0,08
n=?
mf=m/2^x
0,08 = 20/8.10^-2 2^x= (5^2).2
Meu raciocínio:
m= massa inicial
Mf= massa fical
x = meia-vida
m=20g
mf=0,08
n=?
mf=m/2^x
0,08 = 20/8.10^-2 2^x= (5^2).2
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
matemeiro- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 01/07/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Meia-vida e Vida Média
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
» Vida média X Meia vida !
» Vida média X Meia vida !
» Meia vida
» Meia-vida
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos