Nomenclatura de compostos nitrogenados
3 participantes
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Nomenclatura de compostos nitrogenados
O nome das substâncias está INCORRETAMENTE indicado nos parênteses em
a)
/\
| |-OH (ciclo-hexanol)
\ /
O
||
b) CH3-C-Cl (cloreto de etanoíla)
c) CH3-CH2-CH2-NH2 (propilamina)
O O
|| ||
d) NH2-C-C-NH2 (dietanoamida)
CH3
|
e) CH3- C-NH2 (terc-butilamina)
|
CH3
Resposta: letra d)
Alguém pode me dizer por que ela está errada??
a)
/\
| |-OH (ciclo-hexanol)
\ /
O
||
b) CH3-C-Cl (cloreto de etanoíla)
c) CH3-CH2-CH2-NH2 (propilamina)
O O
|| ||
d) NH2-C-C-NH2 (dietanoamida)
CH3
|
e) CH3- C-NH2 (terc-butilamina)
|
CH3
Resposta: letra d)
Alguém pode me dizer por que ela está errada??
Última edição por Liliana Rodrigues em Ter 09 maio 2017, 08:17, editado 1 vez(es)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Nomenclatura de compostos nitrogenados
Aproveitando seu tópico, não compreendo a letra E estar certa. Como é possível formar uma cadeia principal com quatro carbonos naquele composto ?
Também não entendo o erro da d) Duplo grupamento R - C=O ...
|
NH2
Edit: Olhando um pouco mais, não entendo nem como aquela e) existe. Há 6 ligações naquele carbono central. Ou eu estou viajando muito, ou aquele composto está errado.
Também não entendo o erro da d) Duplo grupamento R - C=O ...
|
NH2
Edit: Olhando um pouco mais, não entendo nem como aquela e) existe. Há 6 ligações naquele carbono central. Ou eu estou viajando muito, ou aquele composto está errado.
Dr.Gregory House- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/04/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Nomenclatura de compostos nitrogenados
Eu acabei transcrevendo a letra e) errado. Mas já corrigi =)
Liliana Rodrigues- Estrela Dourada
- Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP
Re: Nomenclatura de compostos nitrogenados
Salve! O correto, na "D", seria Etanodiamida.
O quantificador (mono, di, tri) vem antes da função ou insaturação...
ex.: etano-1,2-diol = 1,2-etanodiol
nesse caso, como a função está no carbono final e inicial e só existe 2 carbonos, então não precisa por o número do carbono.
O quantificador (mono, di, tri) vem antes da função ou insaturação...
ex.: etano-1,2-diol = 1,2-etanodiol
nesse caso, como a função está no carbono final e inicial e só existe 2 carbonos, então não precisa por o número do carbono.
celtinha2012- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/05/2022
Tópicos semelhantes
» Reações de compostos nitrogenados
» Compostos nitrogenados e bases (ou não) de Lewis
» Compostos- PUC
» Juros Compostos
» Juros Compostos
» Compostos nitrogenados e bases (ou não) de Lewis
» Compostos- PUC
» Juros Compostos
» Juros Compostos
PiR2 :: Química :: Química Orgânica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|