matemática financeira
2 participantes
Página 1 de 1
matemática financeira
Fasa - Para abrir uma clínica , foram gastos 150.000,00.Se, no primeiro mês de funcionamento , o lucro for de 2.750,00 , e este aumentar 500,00 a cada mês, então o tempo necessário para recuperar o valor gasto será :
01)20 meses
02)25 meses
03)30 meses
04)35 meses
05)40 meses
01)20 meses
02)25 meses
03)30 meses
04)35 meses
05)40 meses
tuliocr7- Iniciante
- Mensagens : 28
Data de inscrição : 10/03/2017
Idade : 28
Localização : salvador,bahia,brasil
Re: matemática financeira
Sn = (a1+an).n/2 = 150 000
I) a1= 2 750
II) an = a1+(n-1).500
Substitua I em II
Substitua a1 e an em Sn,
Terá uma eq do 2 grau com n = -20 e n = 30
I) a1= 2 750
II) an = a1+(n-1).500
Substitua I em II
Substitua a1 e an em Sn,
Terá uma eq do 2 grau com n = -20 e n = 30
Diego A- Monitor
- Mensagens : 1398
Data de inscrição : 20/04/2016
Idade : 28
Localização : Cascavel - PR
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matematica.
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matematica
» Matematica.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|