PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

múltiplos

2 participantes

Ir para baixo

múltiplos Empty múltiplos

Mensagem por julio prf Sex 14 Abr 2017, 12:41

 (OBM-2000) Escrevem-se, em ordem crescente, os números inteiros e positivos que sejam múltiplos de 7 ou de 8 (ou de ambos), obtendo-se 7, 8, 14, 16, …. O 100o número escrito é:

julio prf
Iniciante

Mensagens : 25
Data de inscrição : 07/04/2017
Idade : 43
Localização : extremoz,RN

Ir para o topo Ir para baixo

múltiplos Empty Re: múltiplos

Mensagem por petras Sex 28 Jul 2017, 23:50

MMC (7,8 ) = 56
Qtde de Múltiplos de 7 até 56= 56/7 = 8
Qtde de Múltiplos 8 até 56 = 56/8 = 7

Até 56 inclusive teremos 14 números

Para 100 números teremos 100 /14 = 7 grupos de 14 = 98 + 2 números

Portanto o  98o termo será 7.56 = 392

Como temos mais 2 termos teríamos o 399o(392+7) e por fim o 400o(392+8 ),

O 100o número inscrito é o 400

____________________________________________
múltiplos Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos