Lançamento Obliquo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lançamento Obliquo
Do alto de uma torre de 20m de altura, um artilheiro mira um balão que se encontra
parado sobre um ponto situado a 400m do pé da torre. O ângulo de visão
do artilheiro em relação à horizontal é de 15°. No instante exato em que o artilheiro
dispara o projétil (P) os ocupantes do balão deixam cair um objeto (O) que
é atingido pelo disparo. A velocidade do projétil ao deixar o cano da arma é V0
=200m/s
Dado: sen15 = 0,26
a) Qual o instante do encontro projétil-objeto?
b) Qual a altura do encontro?
Os gabaritos apontam A) r: 2,1 s e B)105,4 m
Poderiam me ajudar nessa questão? é preciso encontrar sob que altura o balão está? Agradeço desde já!
parado sobre um ponto situado a 400m do pé da torre. O ângulo de visão
do artilheiro em relação à horizontal é de 15°. No instante exato em que o artilheiro
dispara o projétil (P) os ocupantes do balão deixam cair um objeto (O) que
é atingido pelo disparo. A velocidade do projétil ao deixar o cano da arma é V0
=200m/s
Dado: sen15 = 0,26
a) Qual o instante do encontro projétil-objeto?
b) Qual a altura do encontro?
Os gabaritos apontam A) r: 2,1 s e B)105,4 m
Poderiam me ajudar nessa questão? é preciso encontrar sob que altura o balão está? Agradeço desde já!
Chayenne Tenório- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Re: Lançamento Obliquo
Altura do balão, em relação ao atirador = 200.sen15º = 52 m
Altura do balão em relação ao solo = 200 + 52 = 252 m
d = Vo.cos15º.t ---> 400 = 200.cos15º.t ---> t ~= 2,07 s
h = Vo.sen15º.t - (1/2).g.t²
Altura do balão em relação ao solo = 200 + 52 = 252 m
d = Vo.cos15º.t ---> 400 = 200.cos15º.t ---> t ~= 2,07 s
h = Vo.sen15º.t - (1/2).g.t²
Última edição por Elcioschin em Qua 15 Mar 2017, 21:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Lançamento Obliquo
Obrigada pela ajuda,mestre.
Chayenne Tenório- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 11/02/2017
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro,Brasil
Tópicos semelhantes
» lançamento oblíquo e lançamento vertical para cima
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento Oblíquo
» (ITA) Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|