PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

EPCAR 3A-2003

2 participantes

Ir para baixo

EPCAR 3A-2003  Empty EPCAR 3A-2003

Mensagem por Kowalski Dom 12 Mar 2017, 00:02

Sejam A= {1,2,3} e f: A->A definida por f(1) = 3, f(2) = 1 e f(3) = 2. O conjunto solução de (fof)(x) = 3 é.

a) {1}
b  {3}
c  {2}
d  {1,2}

o gabarito aqui da apostila tá letra b , pode ser que esteja errada

tipo f(f(x)) = 3

eles querem saber um fof que dê 3??

se eu pegar o 2 primeiro fica

f(f(2)) = 3
f(1) = 3

não sei  como fazer , o f(1) ele deu 3  mas qual seria a resposta ??
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2003  Empty Re: EPCAR 3A-2003

Mensagem por petras Dom 12 Mar 2017, 00:28

A resposta oficial desta prova é {2}.

Se f(f(x))=3 →  f(1) = 3 →  f(x) = 1
Se f(x) = 1 → f(2)= 1 →  \boxed{x =2}

____________________________________________
EPCAR 3A-2003  Profis10
_______________________________
              "Ex nihilo nihil fit"

petras
Monitor
Monitor

Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2003  Empty Re: EPCAR 3A-2003

Mensagem por Kowalski Dom 12 Mar 2017, 00:46

entendi
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

EPCAR 3A-2003  Empty Re: EPCAR 3A-2003

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos