Qual o produto dessa sequência?
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Qual o produto dessa sequência?
a² - b² = (a - b)(a + b)
(1 - 1/2²) = (1 - 1/2)(1+1/2) = (1/2)(3/2)
(1 - 1/3²) = (1 - 1/3)(1 + 1/3) = (2/3)(4/3)
(1 - 1/4²) = (1 - 1/4)(1 + 1/4) = (3/4)(5/4)
...
(1 - 1/2014²) = (1 - 1/2014)(1 + 1/2014) = (2013/2014)(2015/2014)
(1 - 1/2015²) = (1 - 1/2015)(1 + 1/2015) = (2014/2015)(2016/2015)
Com esses que estão pintados você já encontra o padrão.
Com isso multiplicando todos e fazendo os "cortes" você irá encontrar como resultado 2016/2.2015
Qualquer dúvida é só perguntar.
(1 - 1/2²) = (1 - 1/2)(1+1/2) = (1/2)(3/2)
(1 - 1/3²) = (1 - 1/3)(1 + 1/3) = (2/3)(4/3)
(1 - 1/4²) = (1 - 1/4)(1 + 1/4) = (3/4)(5/4)
...
(1 - 1/2014²) = (1 - 1/2014)(1 + 1/2014) = (2013/2014)(2015/2014)
(1 - 1/2015²) = (1 - 1/2015)(1 + 1/2015) = (2014/2015)(2016/2015)
Com esses que estão pintados você já encontra o padrão.
Com isso multiplicando todos e fazendo os "cortes" você irá encontrar como resultado 2016/2.2015
Qualquer dúvida é só perguntar.
Última edição por fantecele88 em Dom 12 Mar 2017, 00:21, editado 1 vez(es)
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Re: Qual o produto dessa sequência?
Fantecelle88 o primeiro termo não ficaria (1/2)(3/2)?
petras- Monitor
- Mensagens : 2062
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Qual o produto dessa sequência?
Eu fiz assim:
Sempre dividirá o denominador de um pelo outro, com excessão do último.
Veja um fórmula que dá para fazer:
Para n=>2, seguindo o raciocínio desse exercício.
Faça para 3, 4 ou 5, e confirme.
Sempre dividirá o denominador de um pelo outro, com excessão do último.
Veja um fórmula que dá para fazer:
Para n=>2, seguindo o raciocínio desse exercício.
Faça para 3, 4 ou 5, e confirme.
Convidado- Convidado
Re: Qual o produto dessa sequência?
Muito obrigado!
rafaewl- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 11/03/2017
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG
Re: Qual o produto dessa sequência?
Obrigado pelo aviso, nem tinha reparado no erro.petras escreveu:Fantecelle88 o primeiro termo não ficaria (1/2)(3/2)?
fantecele- Fera
- Mensagens : 1217
Data de inscrição : 14/09/2014
Idade : 27
Localização : Nova Venécia-ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» 19. Analisando a sequência de números (2, 5, 8, 20, 50,
» Qual o tipo dessa EDO?
» Qual o periodo dessa função?
» Qual o domínio dessa função?
» Qual é o período dessa função?
» Qual o tipo dessa EDO?
» Qual o periodo dessa função?
» Qual o domínio dessa função?
» Qual é o período dessa função?
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|