PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Número Binomiais

Ir para baixo

Número Binomiais Empty Número Binomiais

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 03 Mar 2017, 11:27

(UERN  2015)  Considere  a  seguinte equação:

Número Binomiais TI63MhoCsoAAAAAElFTkSuQmCC
A  partir  dessa  equação,  conclui-se  que  o número binomial

Número Binomiais GTmIWZW63EgXwAAAABJRU5ErkJggg==
equivale a
a) 3  b) 10  c) 21  d) 60

Gab, letra B.

Alguém pode me ajudar a solucionar eu sei que a soma dos denominadores deve ser igual ao valor do numerador, contudo eu não estou conseguindo desenvolver a questão. Peço a gentileza que me ajudem ensinando-me como resolver este problema!! Grato.

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Binomiais Empty Re: Número Binomiais

Mensagem por Convidado Sex 03 Mar 2017, 11:48

Só descobrir o x:
((x+2)(x+1))/2=(3x+1)/1 => x=0 ou x=3
Como x=0 não pode ser usado, então é 3.
5!/3!2!=10

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Número Binomiais Empty Re: Número Binomiais

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 03 Mar 2017, 14:17

Neste caso você fatorou o (X+2)?? e depois multiplicou em cruz e calculou o valor de x por Bhaskara??? Eu cheguei no mesmo resultado X=0 e X=3. Tá certo???

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Binomiais Empty Re: Número Binomiais

Mensagem por lovemoviesforfun Sex 03 Mar 2017, 14:18

Por que você escolheu fatorá-lo?

lovemoviesforfun
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 133
Data de inscrição : 28/11/2016
Idade : 26
Localização : Salvador, Bahia - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Número Binomiais Empty Re: Número Binomiais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos