Números binomiais
2 participantes
Página 1 de 1
diego munemori- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 105
Data de inscrição : 27/12/2012
Idade : 31
Localização : Maringá - Paraná - Brasil
Re: Números binomiais
C(4^x, 3).(4^x - 4) + 4 = 4^x
C(4^x, 3).(4^x - 4) + 4 - 4^x = 0
C(4^x, 3).(4^x - 4) - (4^x - 4) = 0 ----> (4^x - 4) em evidência:
[C(4^x, 3) - 1].(4^x - 4) = 0 ----> Temos duas possibilidades:
1) (4^x - 4) = 0 ----> 4^x = 4 ----> 4^x = 4^1 ----> x = 1
2) C(4^x, 3) - 1 = 0 ---> C(4^x, 3) = 1 ---> 4^x = 3 ----> log(4^x) = log3 ----> x.log4 = log3 ---->
x = log3/log4 (em qualquer base)
C(4^x, 3).(4^x - 4) + 4 - 4^x = 0
C(4^x, 3).(4^x - 4) - (4^x - 4) = 0 ----> (4^x - 4) em evidência:
[C(4^x, 3) - 1].(4^x - 4) = 0 ----> Temos duas possibilidades:
1) (4^x - 4) = 0 ----> 4^x = 4 ----> 4^x = 4^1 ----> x = 1
2) C(4^x, 3) - 1 = 0 ---> C(4^x, 3) = 1 ---> 4^x = 3 ----> log(4^x) = log3 ----> x.log4 = log3 ---->
x = log3/log4 (em qualquer base)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71858
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|