PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação logaritmica

3 participantes

Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Equação logaritmica

Mensagem por Andreuel Qua 01 Mar 2017, 11:19

Tentei resolver baseado em outros exercícios parecidos mas não consegui montar a equação. grato pela ajuda.

21) A água de um lago contém sedimentos e a presença desses sedimentos reduz a transmissão da luz através da água. Suponha que a intensidade da luz é reduzida em 25% quando passa por 40 cm de água e que o lago seja homogêneo com relação a quantidade de sedimentos contidos na água. Um dispositivo de luz consegue detectar luz com intensidade de 0,25% da luz solar total. Esse dispositivo de medição é colocado dentro do lago. Qual a profundidade em que o dispositivo deixará de registrar presença da luz? Dado: log 2 = 0,3 e log 3 = 0,5. 
a) 8,10 m
 b) 10,50 m 
c) 9,20 m 
d) 7,25 m 
e) 10,40 m 

Gabarito é E.


Grato pela ajuda.


Última edição por Andreuel em Qua 01 Mar 2017, 13:15, editado 1 vez(es)

Andreuel
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 48
Localização : itajaí sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Zaqueu Qua 01 Mar 2017, 12:16

Tem o gabarito?

Tem certeza dos dados? Assumindo que a base seja 10, log 5 = 0,70 e log 17 = 1,23

Encontrei 6,57 m Razz

Zaqueu
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Andreuel Qua 01 Mar 2017, 13:14

Talvez eu tenha errado na hora de transcrever os dados, vou editar o tópico. Desculpe.

Andreuel
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 48
Localização : itajaí sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 13:57

Resumindo: todos os dados numéricos estavam errados.
E ainda existe erro: log3 = 5
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Andreuel Qua 01 Mar 2017, 16:16

Minha dificuldade neste problema foi montar a equação, vc conseguiria me ajudar com isso? Muito obrigado pela ajuda.

Andreuel
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 48
Localização : itajaí sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Elcioschin Qua 01 Mar 2017, 17:24

Estamos todos esperando que você corrija o erro apontado.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Andreuel Qua 01 Mar 2017, 17:32

olá, eu já editei o problema. Agora está igual de onde eu tirei o problema. Tentei colocar o link aqui mas não é permitido. Talvez de onde eu tirei o problema tenha havido um erro de digitação e o log3=5 na verdade seja log3=0,5. /se vc conseguir me ajudar na montagem da equação já estará ótimo. Muito obrigado pela atenção.

Andreuel
Iniciante

Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 48
Localização : itajaí sc

Ir para o topo Ir para baixo

Equação logaritmica Empty Re: Equação logaritmica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos