Porcentagem
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Porcentagem
Pessoal, alguém poderia me ajudar?
Um levantamento realizado entre alunos de uma universidade revelou os seguintes dados:
*50% das mulheres são fumantes
*70% dos homens são não fumantes
*42% dos alunos são fumantes
Qual é o percentual de alunos que são mulheres não fumantes?
Obs:. Sem gabarito !
Um levantamento realizado entre alunos de uma universidade revelou os seguintes dados:
*50% das mulheres são fumantes
*70% dos homens são não fumantes
*42% dos alunos são fumantes
Qual é o percentual de alunos que são mulheres não fumantes?
Obs:. Sem gabarito !
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Porcentagem
Alguém ?
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Porcentagem
Sua questão NÃO é de Matemática Financeira, é de Álgebra. Assim, você não respeitou a Regra XII do fórum.
Matemática Financeira envolve Finanças (capital, juros, montante, amortização, etc.).
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
....... H ....................... M
Hn ......... Hf .......... Mf ...... Mn
0,7.H ... 0,3.H ...... 0,5M ... 0,5.M
Hf + Mf = 0,0,42.(H + M) ---> 0,3.H + 0,5.M = 0,42.H + 0,42.M ---> H = 2.M/3
Hn = 0,7.H ---> Hn = 0,7.(2.M/3) ---> Hn = (7/15).M
Hf = 0,3.H ---> Hf = 0,3.(2.M/3) ----> Hf = (1/5).M
T = Hn + Hf + Mf + Mn ---> T = (7/15).M + (1/5).M + (1/2).M + (1/2).M --->
T = (5/3).M
%Mn = Mn/T ---> %Mn = (1/2).M/(5/3).M ---> %Mn = 3/10 ---> %Mn = 30 %
Matemática Financeira envolve Finanças (capital, juros, montante, amortização, etc.).
Vou mudar, mas, por favor, tome mais cuidado nas próximas postagens.
....... H ....................... M
Hn ......... Hf .......... Mf ...... Mn
0,7.H ... 0,3.H ...... 0,5M ... 0,5.M
Hf + Mf = 0,0,42.(H + M) ---> 0,3.H + 0,5.M = 0,42.H + 0,42.M ---> H = 2.M/3
Hn = 0,7.H ---> Hn = 0,7.(2.M/3) ---> Hn = (7/15).M
Hf = 0,3.H ---> Hf = 0,3.(2.M/3) ----> Hf = (1/5).M
T = Hn + Hf + Mf + Mn ---> T = (7/15).M + (1/5).M + (1/2).M + (1/2).M --->
T = (5/3).M
%Mn = Mn/T ---> %Mn = (1/2).M/(5/3).M ---> %Mn = 3/10 ---> %Mn = 30 %
Última edição por Elcioschin em Seg 27 Fev 2017, 19:56, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Porcentagem
Obrigado, mestre !
lucasconrado- Jedi
- Mensagens : 262
Data de inscrição : 13/07/2016
Idade : 32
Localização : RJ
Re: Porcentagem
Mestre , pode me explicar porque o final ficou (1/5)M/(5/3)M . N deveria ser (1/2)M em cima?Pois as Mn correspondem a metade do total de mulheres.
Guilherme111555- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/02/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo
Re: Porcentagem
Você está certo: eu digitei errado o valor de Mn. Vou editar (em vermelho):
Porcentual de mulheres não fumantes = número de mulheres não fumantes : total de alunos (homens + mulheres)
p = Mn/T ---> p = (1/2).M/(5/3).M ---> p = 3/10 ---> p = 0,30 ---> p = 30 %
Porcentual de mulheres não fumantes = número de mulheres não fumantes : total de alunos (homens + mulheres)
p = Mn/T ---> p = (1/2).M/(5/3).M ---> p = 3/10 ---> p = 0,30 ---> p = 30 %
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Porcentagem de Porcentagem Habitantes/Idade
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem FGV
» Porcentagem de Porcentagem e Margem de Erro
» Porcentagem de Porcentagem UFAC
» Porcentagem de Porcentagem Número de H/M
» Porcentagem FGV
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|