Inequação Logarítmica - Neper - Log Natural
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Logarítmica - Neper - Log Natural
48.305- e) In (2x - e) + In x > 2, em que e é o número de Neper.
Gabarito: S = {x > e}
Gabarito: S = {x > e}
ismael1008,3- Mestre Jedi
- Mensagens : 783
Data de inscrição : 10/04/2016
Idade : 26
Localização : Fortaleza, Ceará Brasil
Re: Inequação Logarítmica - Neper - Log Natural
ln(2x - e) + lnx > 2 ---> Restriçoões: x > e/2
ln[x.(2.x - e)] > ln(e²)
2.x² - e.x > e²
2.x² - e.x - e² < 0 ---> Raízes:
x = - e/2 ---> não serve: logaritmando > 0
x = e
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é positiva exteriormente às raízes: x > e
ln[x.(2.x - e)] > ln(e²)
2.x² - e.x > e²
2.x² - e.x - e² < 0 ---> Raízes:
x = - e/2 ---> não serve: logaritmando > 0
x = e
A função é uma parábola com a concavidade voltada para cima.
Ela é positiva exteriormente às raízes: x > e
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71860
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inversa da Função Logarítmica - Neper - In
» Equação Logarítmica - ℝ - Logarítmo Natural
» Equação Logarítmica - Log Neperiano/Natural
» Função Logarítmica - Logaritmo Natural - RS
» Inequação logarítmica
» Equação Logarítmica - ℝ - Logarítmo Natural
» Equação Logarítmica - Log Neperiano/Natural
» Função Logarítmica - Logaritmo Natural - RS
» Inequação logarítmica
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|