Plano inclinado + atrito + força elástica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Plano inclinado + atrito + força elástica
Na figura abaixo, a mola M, os fios e a polia possuem inércia desprezível e o coeficiente de atrito estático entre o bloco B, de massa 2,80 kg, e o plano inclinado é μ = 0,50. O sistema ilustrado se encontra em equilíbrio e representa o instante em que o bloco B está na iminência de entrar em movimento descendente. Sabendo-se que a constante elástica da mola é k = 350 N/m, nesse instante, a distensão da mola M, em relação ao seu comprimento natural é de
Dados:
g = 10 m/s2,sen θ = 0,80 e cos θ = 0,60
a) 0,40 cm
b) 0,20 cm
c) 1,3 cm
d) 2,0 cm
e) 4,0 cm
Dados:
g = 10 m/s2,sen θ = 0,80 e cos θ = 0,60
a) 0,40 cm
b) 0,20 cm
c) 1,3 cm
d) 2,0 cm
e) 4,0 cm
Convidado- Convidado
Re: Plano inclinado + atrito + força elástica
T + Fa = Px
k.x + u.m.g.cosθ = m.g.senθ
Calcule x
k.x + u.m.g.cosθ = m.g.senθ
Calcule x
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71876
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão Força elástica - Força de atrito
» forca elastica com atrito
» Força elástica e de atrito
» Força elástica, Atrito estático
» Questão Força elástica - Força de atrito
» forca elastica com atrito
» Força elástica e de atrito
» Força elástica, Atrito estático
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos