Gravidade
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gravidade
(PUC-SP 2000) “Que graça pode haver em ficar dando voltas na Terra uma, duas, três, quatro… 3000 vezes? Foi isso que a americana Shannon Lucid, de 53 anos, fez nos últimos seis meses a bordo da estação orbital russa Mir…”
Revista Veja, 2/10/96.
Em órbita circular, aproximadamente 400km acima da superfície, a Mir move-se com velocidade escalar constante de aproximadamente 28080km/h, equivalente a 7,8 x 103m/s.
Utilizando-se o raio da Terra como 6 x 106m, qual é, aproximadamente, o valor da aceleração da gravidade nessa órbita?
a) zero
b) 1,0 m/s2
c) 7,2 m/s2
d) 9,5 m/s2
e) 11,0 m/s2
Eu fiz da seguinte maneira:
m.g=mv^2/D
g=v^2/D
Estaria correto se eu igualasse m.g com Fg(GMm/d^2)? Daria o mesmo resultado?
Revista Veja, 2/10/96.
Em órbita circular, aproximadamente 400km acima da superfície, a Mir move-se com velocidade escalar constante de aproximadamente 28080km/h, equivalente a 7,8 x 103m/s.
Utilizando-se o raio da Terra como 6 x 106m, qual é, aproximadamente, o valor da aceleração da gravidade nessa órbita?
a) zero
b) 1,0 m/s2
c) 7,2 m/s2
d) 9,5 m/s2
e) 11,0 m/s2
Eu fiz da seguinte maneira:
m.g=mv^2/D
g=v^2/D
Estaria correto se eu igualasse m.g com Fg(GMm/d^2)? Daria o mesmo resultado?
GrunsGruns- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 11/01/2017
Idade : 26
Localização : São José dos Campos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|