PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Raciocínio lógico

2 participantes

Ir para baixo

Raciocínio lógico  Empty Raciocínio lógico

Mensagem por karen__ ariely Dom 05 Fev 2017, 15:38

(IADES)       Dos 35 alunos de uma sala de aula, alguns estudam inglês, outros, espanhol e alguns estudam as duas línguas. Todos estudam pelo menos uma dessas línguas. Se 3 dos que estudam só espanhol matricularem-se também em inglês e 5 dos que estudam ambas permanecerem apenas com inglês, as novas turmas terão o mesmo número de alunos e haverá 5 que estudam ambas. Considerando essas informações, é correto afirmar que as quantidades iniciais dos que estudavam só espanhol, as duas línguas e só inglês eram:



  • A.15, 5, 15.

  • B.10, 7, 18.

  • C.18, 7, 10.

  • D.19, 6, 10.

  • E.16, 5, 14.

  • gabarito : C


karen__ ariely
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico  Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 15:56

X estudavam somente espanhol (E), Y estudavam somente inglês (I) e Z estudavam ambas (A).

Saiu 3 de E e entrou 3 em A
X-3
Z+3
Saiu 5 de A e entrou 5 em I
Z+3-5
I+5
Existem 5 alunos na nova turma A2:
A2=Z+3-5=5 => Z=7

O número de alunos nas novas turmas I2 e E2 é o mesmo e existem 35 alunos:
(X-3)+(Y+5)+(Z+3-5)=(X-3)+(Y+5)+(7+3-5)=35
(Y-3)+(I+5)=30
Turma E2:
X-3=15 => X=18

Turma I2:
Y+5=15 => Y=10

(X,Z,Y)=(18, 7, 10)

Alternativa C
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico  Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por karen__ ariely Dom 05 Fev 2017, 16:10

aaaaaaaaaah saquei . Obrigada =)

karen__ ariely
Iniciante

Mensagens : 44
Data de inscrição : 13/04/2016
Idade : 30
Localização : Brasília, Df, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico  Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por nivlek Dom 05 Fev 2017, 16:11

Por nada!
nivlek
nivlek
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Raciocínio lógico  Empty Re: Raciocínio lógico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos