PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Demonstração

2 participantes

Ir para baixo

Demonstração Empty Demonstração

Mensagem por Leandro de Avila Sáb 04 Fev 2017, 18:17

Prove que o conjunto A - (vazio) = A?

Leandro de Avila
Padawan
Padawan

Mensagens : 60
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Convidado Sáb 04 Fev 2017, 18:40

Quais elementos que têm em A e não tem em (vazio)?
Se é vazio não há elementos.

Convidado
Convidado


Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Forken Sáb 04 Fev 2017, 19:20

Por hipótese:
A-\emptyset=A

Temos que por propriedade de diferença de conjuntos
A-B=A \Leftrightarrow   A\cap B=\emptyset

Logo:
\left \{x/x\in A\;\;e\;\;x\notin B \right \}=A\Rightarrow  \left \{x/x\in A\;\;e\;\;x\in B \right \} = \emptyset (Como B não possui elementos a interseção é o conjunto vazio)

Então:
\left \{x/x\in A\;\;e\;\;x\in B \right \} = \emptyset\Rightarrow  \left \{x/x\in A\;\;e\;\;x\notin B \right \} = A (Como B não possui elementos a diferença resulta no próprio conjunto A)

Deve ser isto.

____________________________________________


"A jornada de mil quilômetros começa com o primeiro passo." (O Rei Leão)



Forken
Forken
Fera
Fera

Mensagens : 590
Data de inscrição : 25/12/2015
Localização : Salvador, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Demonstração Empty Re: Demonstração

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos