A redação e o tempo
3 participantes
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
A redação e o tempo
Boa noite, Colegas!
Em um vestibular estilo ENEM (com 3 minutos médios para resolver cada questão), quanto tempo acham que é preciso reservar para uma redação nota 1000?
Em um vestibular estilo ENEM (com 3 minutos médios para resolver cada questão), quanto tempo acham que é preciso reservar para uma redação nota 1000?
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: A redação e o tempo
Tirar 1000 no ENEM depende de muita sorte (em segundo lugar, habilidade). Entretanto, em cursos concorridos, é bom reservar 1h15min, tempo o qual te permite, com alguma habilidade e treino, tirar 920~960. Reservar tempos maiores do que 1h15min já começa a te tirar competitividade. Talvez, por isso, seja bom começar a escrever a redação à caneta na folha de respostas sem fazer um rascunho antes.
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: A redação e o tempo
Obrigado pelas dicas. Também acho que dependa de sorte. Mas qual o porquê disso? (só pra ver se o motivo bate com o meu)HayzelS escreveu:Tirar 1000 no ENEM depende de muita sorte (em segundo lugar, habilidade).
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: A redação e o tempo
Como eu havia dito num outro post:
Todas as redações nota mil vão para a mídia, então os corretores são orientados a serem MUITO cautelosos ao darem a nota mil pra alguém. Porque a redação pode ser 1000, mas eles não dão essa nota de verdade (devem descontar na competência III, provavelmente) porque a redação está muito 'apelativa', 'pretensiosa', ou então com potencial de ofender a algum grupo social. Ou seja, a redação tem que estar muito apresentável também (já que redações nota mil são famosas). É como se existisse no ENEM uma sexta competência na correção da redação, secreta, caracterizada por "apresentabilidade", a mais difícil delas.
Se os próprios corretores do ENEM forem fazer a redação e ficarem durante 5h fazendo ela, eles não tiram 1000, porque depende de sorte, e, em segundo lugar, de habilidade (necessária, obviamente).
Todas as redações nota mil vão para a mídia, então os corretores são orientados a serem MUITO cautelosos ao darem a nota mil pra alguém. Porque a redação pode ser 1000, mas eles não dão essa nota de verdade (devem descontar na competência III, provavelmente) porque a redação está muito 'apelativa', 'pretensiosa', ou então com potencial de ofender a algum grupo social. Ou seja, a redação tem que estar muito apresentável também (já que redações nota mil são famosas). É como se existisse no ENEM uma sexta competência na correção da redação, secreta, caracterizada por "apresentabilidade", a mais difícil delas.
Se os próprios corretores do ENEM forem fazer a redação e ficarem durante 5h fazendo ela, eles não tiram 1000, porque depende de sorte, e, em segundo lugar, de habilidade (necessária, obviamente).
Hayzel Sh- Estrela Dourada
- Mensagens : 1110
Data de inscrição : 02/04/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba, PR
Re: A redação e o tempo
Era isso que eu pensava. Mais pelo receio que os corretores têm em dar nota 1000 pela aparição na mídia, mas não sabia que eles eram instruídos a ter esse cuidado. Além disso, a redação tem que ter 1000 dos dois corretores.
Enfim, obrigado pelo esclarecimento.
Enfim, obrigado pelo esclarecimento.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: A redação e o tempo
A redação que recebe nota 1000 vai pra uma banca especial julgar (essa banca só julga notas 1000), pra ver se de fato vale 1000 mesmo. Bom, creio que é isso.
Se você tiver a mão treinada, como esse prof comenta aqui, bastam 30 minutos pra fazer um bom rascunho, mais uns 15 min pra passar a limpo. https://www.youtube.com/watch?v=hbgC_fNogtI
Veja o que ele faz com 19 minutos. Tudo que ele expõe ali ele teria feito, num rascunho, em uns 5 minutos, no máximo. Claro, falo da parte 'mapa-mental' no quadro. Tá acostumado.
Se você tiver a mão treinada, como esse prof comenta aqui, bastam 30 minutos pra fazer um bom rascunho, mais uns 15 min pra passar a limpo. https://www.youtube.com/watch?v=hbgC_fNogtI
Veja o que ele faz com 19 minutos. Tudo que ele expõe ali ele teria feito, num rascunho, em uns 5 minutos, no máximo. Claro, falo da parte 'mapa-mental' no quadro. Tá acostumado.
Convidado- Convidado
Re: A redação e o tempo
Fonte?Giovanni Paolo escreveu:A redação que recebe nota 1000 vai pra uma banca especial julgar (essa banca só julga notas 1000), pra ver se de fato vale 1000 mesmo. Bom, creio que é isso.
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: A redação e o tempo
Vou assistir ao vídeo. Não acredito que exista uma banca especial para corrigir redações nota máxima pois as redações 1000 que encontro na internet decepcionam...Giovanni Paolo escreveu:A redação que recebe nota 1000 vai pra uma banca especial julgar (essa banca só julga notas 1000), pra ver se de fato vale 1000 mesmo. Bom, creio que é isso.
Se você tiver a mão treinada, como esse prof comenta aqui, bastam 30 minutos pra fazer um bom rascunho, mais uns 15 min pra passar a limpo. https://www.youtube.com/watch?v=hbgC_fNogtI
Veja o que ele faz com 19 minutos. Tudo que ele expõe ali ele teria feito, num rascunho, em uns 5 minutos, no máximo. Claro, falo da parte 'mapa-mental' no quadro. Tá acostumado.
Já tive uma professora corretora que errava feio na correção das minhas redações. Não acho que exista exagerada preocupação em dar nota 1000, mas é difícil manter uma redação em linha reta em tão pouco tempo e pressão no dia da prova e por isso o número é bem reduzido.
nivlek- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 26/01/2017
Idade : 24
Localização : Tres Lagoas - MS -Brasil
Re: A redação e o tempo
O curioso é que há alunos que tiram 1000 duas vezes seguidas, isto é, sorte²!HayzelS escreveu:Tirar 1000 no ENEM depende de muita sorte (em segundo lugar, habilidade).
_Arthur_- Mestre Jedi
- Mensagens : 974
Data de inscrição : 11/05/2014
Idade : 27
Localização : Guacui - ES
Re: A redação e o tempo
SCOFIELD escreveu:Fonte?Giovanni Paolo escreveu:A redação que recebe nota 1000 vai pra uma banca especial julgar (essa banca só julga notas 1000), pra ver se de fato vale 1000 mesmo. Bom, creio que é isso.
Se não me engano, faz pouco tempo que eu vi o ministro falando em algum vídeo, mas posso estar enganado.
Veja notícia um pouco mais antiga http://veja.abril.com.br/educacao/enem-redacao-nota-1-000-sera-avaliada-pela-banca/
Convidado- Convidado
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Tempo de redação- Enem
» Tempo na redação do Enem
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
» redação
» Redação
» Tempo na redação do Enem
» [Redação ENEM] Alguém pode corrigir esta redação?
» redação
» Redação
PiR2 :: Linguagens :: Redação
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|